Fantastica questa Torta crema e fragole! E’ stato amore al primo assaggio. Una torta che non si farcisce dopo cotta, perchè la crema e le fragole si mettono dentro l’impasto prima di andare in forno. Questa operazione, naturalmente, contribuisce a renderla più soffice e morbida. Se avete in casa delle fragole, preparate subito questo dolce, se non le avete correte a comprarle e venite in cucina con me, vi farò vedere quanto sia facile fare questa buonissima Torta crema e fragole.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni12 Persone
- CucinaItaliana
- Energia 345,01 (Kcal)
- Carboidrati 53,98 (g) di cui Zuccheri 31,90 (g)
- Proteine 8,02 (g)
- Grassi 12,41 (g) di cui saturi 2,82 (g)di cui insaturi 9,03 (g)
- Fibre 1,63 (g)
- Sodio 135,98 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per la Torta crema e fragole
PER LA TORTA
- 300 gfarina 00
- 200 gzucchero
- 4uova
- 100 mllatte
- 100 mlolio di semi di girasole
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 1limone (buccia)
- 1 pizzicosale
- 1 bustinavanillina
PER LA CREMA
- 350 mllatte
- 2uova
- 110 gzucchero
- 60 gfarina
E ANCORA
- 250 gfragole
- q.b.zucchero a velo
Cosa serve per la Torta crema e fragole
- 1 Tegamino
- 2 Ciotole
- 1 Cucchiaio di legno
- 1 Tortiera
- 1 Sbattitore
- Carta forno
- 1 Cucchiaio
Preparazione della torta con crema e fragole
Passiamo ora alla realizzazione di questa buonissima Torta crema e fragole, cominciando dalla preparazione delle crema. Mettere sul fuoco un pentolino con il latte e la buccia grattugiata di mezzo limone biologico e farlo scaldare.
In una ciotola, mettere le uova intere con lo zucchero e montarle con lo sbattitore elettrico, finché non diventino chiare e spumose, quindi aggiungere la farina e mescolare bene. Scopri la mia recensione sullo sbattitore elettrico Severin H3832. Unire anche il latte tiepido a poco a poco.
Trasferire il tutto in un pentolino, mettere sul fuoco e lasciare addensare a fuoco dolce, mescolando di continuo, per evitare la formazione di grumi. La crema dovrà presentarsi abbastanza soda.
Passiamo ora alla preparazione della torta. In una ciotola mettere le uova intere e lo zucchero e lavorare, fino ad avere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungere il latte a filo e l’olio, il pizzico di sale e la buccia grattugiata di mezzo limone. In questo caso, dato che andremo ad utilizzare la buccia, meglio usare un limone biologico.
Con movimenti dall’alto verso il basso, per non smontare il composto, unire la farina, la vanillina e il lievito setacciati insieme.
Foderare di carta forno, oppure ungere una teglia da 26 cm di diametro con olio e spolverarvi dentro della farina (in alternativa potreste usare il mio Staccante per teglie). Versarvi dentro il composto per la torta.
Riprendere la crema e distribuirne delle cucchiaiate dentro l’impasto, aggiungendo le fragole tagliate a pezzi non molto piccoli, dopo averle tenuto ammollo con dell’acqua con un po’ di bicarbonato, sciacquate sotto l’acqua corrente e asciugate per bene.
Mettere in forno già caldo a 160° per 45/50 minuti. Controllare spesso, perché le temperature dei forni non sono tutte le stesse.
Lasciare raffreddare il dolce e solo quando sarà freddo far cadere sulla superficie dello zucchero a velo. Ora non vi resta che gustarvi questa deliziosa Torta crema e fragole! .
I consigli di Annamaria
La quantità di crema indicata nella ricetta è un po’ troppa per questa torta, quindi, evitare di metterla tutta, lasciandone da parte 3 cucchiaiate circa.
L’olio dell’impasto della torta può essere sostituito con 120 g di burro.
In questa RACCOLTA DI RICETTE CON LE FRAGOLE potrete trovare tante ricette con questo delizioso frutto, basta semplicemente cliccare QUI.
Se cercate altri DOLCI, potete dare uno’occhiata QUI.
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GRAZIE PER L'ATTENZIONE E BUONA NAVIGAZIONE.
E ci credo che è piaciuta a tutti! Ha un aspetto davvero divino! Bravissima come sempre Annamaria e complimenti anche per le foto, mi piacciono moltissimo, brava!
Grazie Paola!
troppo buona questa torta…adoro le fragole
Anch’io Rosanna!
Buonissimo dessert con la frutta preferita di tutti i bambini.. le fragole! Sicuramente piacerà a tutti, grandi e piccini! Complimenti
Hai ragione, piace a tutti!
Gnam Gnam!!! Che buona questa torta!!!
Sì, è buonissima!
Ricetta da copiare!! Bravissima come sempre 😀
Grazie di cuore
Davvero spettacolare!bravissima!
Adesso mi hai messo voglia 😉
Grazie mille
ottimo dolce per la colazione…proverò a fare la tua ricetta in versione gluten free…
Non te ne pentirai!
ha davvero un aspetto invitante questo dolce coplimenti
Grazie
è bellissima, chissà che bontà, adoro i dolci con le fragole :*
Grazie
bastano due parole per descrivere questa foto: bella e buona 😉 bravissima!!
Gentilissima!
Buonissima e bellissima. Complimenti!
Grazie davvero!
Ciao Annamaria, complienti, la tua torta è così bella che sembra saltare fuori dallo schermo !
Vorrei provare a farla anch’io, ma ti chiedo se possibile di chiarirmi un dubbio …. quando dici “Riprendere la crema e distribuirne delle cucchiaiate dentro l’impasto,” intendi che bisogna “spingerla” dentro l’impasto con il cucchiaio, o semplicemente appoggiarla sopra ?
Grazie ed ancora complimenti !
Ciao Claudio. La crema, essendo più pesante dell’impasto, automaticamente tenderà ad affondare, ma, essendo piuttosto soda, non si spargerà sul fondo della torta. Metterai delle cucchiaiate vicine le une alle altre e si sistemerà da sola.
Grazie mille !!! 🙂
A te che sei passato dal mio blog!
per la cottura a microonde come mi devo regolare?
Ciao, mi dipiace, ma non posso aiutarti. Io i dolci li cuocio nel forno tradizionale e non posso darti indicazioni in merito.
Sto faccendo questa torta oggi a casa. Chi in Brasile, non ho mangiato mai una torta come questa, penso che sia meravigliosa. Dopo racconterò se la torta era gustosa.
Il cibo italiano è veramente meraviglioso!!!!
Grazie mille!!!
Grazie mille per la fiducia.