Torta crema e fragole

torta crema e fragole orizz

Fantastica questa Torta crema e fragole! E’ stato amore al primo assaggio. Una torta che non si farcisce dopo cotta, perchè la crema e le fragole si mettono dentro l’impasto prima di andare in forno. Questa operazione, naturalmente, contribuisce a renderla più soffice e morbida. Se avete in casa delle fragole, preparate subito questo dolce, se non le avete correte a comprarle e venite in cucina con me, vi farò vedere quanto sia facile fare questa buonissima Torta crema e fragole.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni12 Persone
  • CucinaItaliana
345,01 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 345,01 (Kcal)
  • Carboidrati 53,98 (g) di cui Zuccheri 31,90 (g)
  • Proteine 8,02 (g)
  • Grassi 12,41 (g) di cui saturi 2,82 (g)di cui insaturi 9,03 (g)
  • Fibre 1,63 (g)
  • Sodio 135,98 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la Torta crema e fragole

PER LA TORTA

  • 300 gfarina 00
  • 200 gzucchero
  • 4uova
  • 100 mllatte
  • 100 mlolio di semi di girasole
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1limone (buccia)
  • 1 pizzicosale
  • 1 bustinavanillina

PER LA CREMA

  • 350 mllatte
  • 2uova
  • 110 gzucchero
  • 60 gfarina

E ANCORA

  • 250 gfragole
  • q.b.zucchero a velo

Cosa serve per la Torta crema e fragole

Preparazione della torta con crema e fragole

  1. Passiamo ora alla realizzazione di questa buonissima Torta crema e fragole, cominciando dalla preparazione delle crema. Mettere sul fuoco un pentolino con il latte e la buccia grattugiata di mezzo limone biologico e farlo scaldare.

  2. In una ciotola, mettere le uova intere con lo zucchero e montarle con lo sbattitore elettrico, finché non diventino chiare e spumose, quindi aggiungere la farina e mescolare bene. Scopri la mia recensione sullo sbattitore elettrico Severin H3832. Unire anche il latte tiepido a poco a poco.

  3. Trasferire il tutto in un pentolino, mettere sul fuoco e lasciare addensare a fuoco dolce, mescolando di continuo, per evitare la formazione di  grumi. La crema dovrà presentarsi abbastanza soda.

  4. Passiamo ora alla preparazione della torta. In una ciotola mettere le uova intere e lo zucchero e lavorare, fino ad avere un composto chiaro e spumoso.

  5. Aggiungere il latte a filo e l’olio, il pizzico di sale e la buccia grattugiata di mezzo limone. In questo caso, dato che andremo ad utilizzare la buccia, meglio usare un limone biologico.

  6. Con movimenti dall’alto verso il basso, per non smontare il composto, unire la farina, la vanillina e il lievito setacciati insieme.

  7. Foderare di carta forno, oppure ungere una teglia da 26 cm di diametro con olio e spolverarvi dentro della farina (in alternativa potreste usare il mio Staccante per teglie). Versarvi dentro il composto per la torta.

  8. Riprendere la crema e distribuirne delle cucchiaiate dentro l’impasto, aggiungendo le fragole tagliate a pezzi non molto piccoli, dopo averle tenuto ammollo con dell’acqua con un po’ di bicarbonato, sciacquate sotto l’acqua corrente e asciugate per bene.

  9. Mettere in forno  già caldo a 160° per 45/50 minuti. Controllare spesso, perché le temperature dei forni non sono tutte le stesse.

  10. Lasciare raffreddare il dolce e solo quando sarà freddo far cadere sulla superficie dello zucchero a velo. Ora non vi resta che gustarvi questa deliziosa Torta crema e fragole! .

I consigli di Annamaria

La quantità di crema indicata nella ricetta è un po’ troppa per questa torta, quindi, evitare di metterla tutta, lasciandone da parte 3 cucchiaiate circa.

L’olio dell’impasto della torta può essere sostituito con 120 g di burro.

In questa RACCOLTA DI RICETTE CON LE FRAGOLE potrete trovare tante ricette con questo delizioso frutto, basta semplicemente cliccare QUI.

Se cercate altri DOLCI, potete dare uno’occhiata QUI.

SPECIALE: Guida ai migliori sbattitori elettrici

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Pubblicato da Annamaria

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.

30 Risposte a “Torta crema e fragole”

  1. E ci credo che è piaciuta a tutti! Ha un aspetto davvero divino! Bravissima come sempre Annamaria e complimenti anche per le foto, mi piacciono moltissimo, brava!

  2. Ciao Annamaria, complienti, la tua torta è così bella che sembra saltare fuori dallo schermo !
    Vorrei provare a farla anch’io, ma ti chiedo se possibile di chiarirmi un dubbio …. quando dici “Riprendere la crema e distribuirne delle cucchiaiate dentro l’impasto,” intendi che bisogna “spingerla” dentro l’impasto con il cucchiaio, o semplicemente appoggiarla sopra ?
    Grazie ed ancora complimenti !

    1. Ciao Claudio. La crema, essendo più pesante dell’impasto, automaticamente tenderà ad affondare, ma, essendo piuttosto soda, non si spargerà sul fondo della torta. Metterai delle cucchiaiate vicine le une alle altre e si sistemerà da sola.

  3. Sto faccendo questa torta oggi a casa. Chi in Brasile, non ho mangiato mai una torta come questa, penso che sia meravigliosa. Dopo racconterò se la torta era gustosa.
    Il cibo italiano è veramente meraviglioso!!!!
    Grazie mille!!!

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