Torta con crema e more di gelso
Ingredienti:
- 180 g di farina 00
- 125 g di zucchero
- 3 uova medie
- 50 g di burro
- 30 ml di latte
- 1/2 bustina di lievito
- 1 bustina di vanillina
- 1 pizzico di sale
- liquore al limoncello misto ad acqua e zucchero mezzo bicchiere
- crema pasticcera (per la ricetta cliccare qui)
- more di gelso bianco qb
Passiamo ora alla preparazione della Torta con crema e more di gelso.
Sciogliere il burro a bagnomaria oppure nel microonde e lascialo raffreddare.
In una ciotola, montare a crema spumosa le uova con lo zucchero.
Aggiungere il latte a filo e, subito dopo, il burro.
Unire la vanillina e il sale.
Aggiungere ora, la farina e il lievito setacciati, in modo da non creare grumi, incorporandoli gradatamente e con dei movimenti dall’alto verso il basso con un cucchiaio.
Imburrare e infarinare una tortiera per crostate, quella col fondo rialzato, per intenderci. Se potete usare il mio Staccante per teglie, la cui ricetta trovate qui.
Versate l’impasto e infornate in forno già caldo a 170° per 20 minuti circa.
Una volta cotta, sformate la base della torta su una gratella e lasciare raffreddare.
Preparare le Crema pasticcera, secondo la ricetta che trovate qui, e lasciate raffreddare, mettendo sulla superficie della pellicola a contatto, in modo che non si crei la crosticina.
Riprendere la base e bagnare con acqua, mista a limoncello, oppure con marsala, in base ai vostri gusti.
Spalmare la crema sulla sua superficie e posizionare sopra di essa le more di gelso bianco.
La Torta con crema e more di gelso è pronta e tutta da gustare!
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