Torta con crema al mascarpone
Per il pandispagna senza lievito:
- 4 uova intere
- 4 cucchiai di farina di semola rimacinata
- 8 cucchiai di zucchero
- Vaniglia
Per la bagna:
- Caffè ristretto zuccherato qb
Per la crema al mascarpone:
- 350 g di mascarpone
- 50 g di zucchero vanigliato
- 2 tuorli
- 2 cucchiai di marsala all’uovo
- nutella qb
- 200 ml di panna montata
E ancora 200 ml di panna montata per decorare esternamente la torta.
Passiamo ora alla preparazione della torta con crema al mascarpone.
Mettere in una ciotola le uova e lo zucchero e lavorarle fino a quando diventano spumose.
Aggiungere la vaniglia e la farina setacciata, a piccole quantità, cercando di mescolare con movimenti dall’alto in basso, per non smontare il composto.
L’impasto sarà perfetto quando, prendendone un po’ con un cucchiaio e facendolo ricadere dentro la ciotola, esso scrive, cioè non affonda subito.
Se dovesse risultare liquido, aggiungere un altro po’ di farina.
Ungere una teglia di 28 cm di diametro con del burro, spolverizzare con farina e versare il composto.
Mettere in forno caldo per 30 minuti a 180°, facendo la prova stecchino, perché le temperature dei forni variano.
Sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungere il marsala e il mascarpone e mescolare bene.
Unire la panna e continuare ad amalgamare.
Aggiungere tanta nutella, quanta ne necessita per ottenere il colore nocciola desiderato (la nutella deve essere morbida, quindi è consigliabile metterla vicino ad una fonte di calore).
Tagliare il pandispagna a metà e bagnarlo con il caffè, quindi spalmare sopra la crema, avendo cura di metterne da parte un bel po’, che poi servirà per la decorazione della parte superiore.
Posizionare l’altra metà di pds e bagnare nuovamente la superficie.
Con della panna montata bianca, spalmare la torta e cominciare con le decorazioni. Io ho fatto una decorazione a canestro con la crema nocciola e ho rifinito con la panna bianca.
Posizionare i fiori a vostro piacimento sulla torta.
La ricetta per fare il mmf per i fiori, la potete leggere cliccando qui.
Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Se volete cliccate QUI e poi mettete MI PIACE
Se volete rimanere aggiornati tramite mail con le mie ricette, Iscrivetevi alla Newsletter!
Annamaria tra forno e fornelli è anche su G+, Pinterest ,Twitter e Instagram, seguitemi numerosi.
ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
Meravigliosa, devo proprio provarla!!!
E’ squisita Marta!
Una torta golosa e molto bella, complimenti 🙂
Grazie
Bella e sicuramente buona! 🙂
Grazie
Che bella, uno spettacolo davvero!
Ti ringrazio, Paola!
wow che meraviglia……..bravissima!!!
Grazie
E’ meravigliosa!! bravissima
Grazie Laura
Bellissimaaaa..brava!
Grazie
Che delizia!!!
Grazie
Sei stata bravissima a decorare la torta, ho provato varie volte a realizzare l’intreccio ma non ci sono ancora riuscita. Complimenti, bellissima!
Grazie Simona, persevera e vedrai che riuscirai!
deve essere buonissima.. 🙂
Grazie
Bellissima! per stupire gli ospiti è perfetta
Grazie Laura
Torta con crema al mascarpone
brava amor
Grazie Ale
Davvero bellissima!
Sei molto brava a fare torte!
Grazie di cuore Beatrice
Bellissima e sicuramente da leccarsi i baffi
Grazie
crazie annamaria
Grazie a te
Come sempre non ti smentisce!!! Bravissimaaaa
Grazie, Marilù
Una torta veramnte speciale…bravissima
Grazie Vittoria!
crazie annamaria bravisima
Grazie a te