Torta a cuore con copertura di cioccolato

Torta a cuore con copertura di cioccolato

Torta a cuore con copertura di cioccolato. Questo dolce lo dedico a una delle persone più importanti della mia vita: la mia adorata mamma, che mi guarda da lassù. Un cuore per simboleggiare tutto l’amore che c’è tra una madre e i propri figli e delle delicate rose, omaggio sempre gradito alle donne. Ottima anche come idea per la festa degli innamorati, per festeggiare in dolcezza San Valentino con il vostro amore.

Torta a cuore con copertura di cioccolato 2

Torta a cuore con copertura di cioccolato

Ingredienti:

Per il pandispagna senza lievito:

  • 5 uova da 50-55 g ciascuna
  • 10 cucchiai di zucchero
  • 5 cucchiai di farina

Per la farcitura:

  • 200 g di fragole
  • 80 g di zucchero
  • 200 ml di panna
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo

Per la copertura:

  • 200 g di cioccolato fondente
  • 60 g di burro

Per i decori:

  • fiori in mmf, la cui ricetta trovate qui

Passiamo ora alla preparazione della Torta a cuore con copertura di cioccolato.

Preparare i decori con mmf o pasta di zucchero (io li ho fatti con mmf).Torta a cuore con copertura di cioccolato 1

Mettere in una ciotola le uova e lo zucchero e lavorarle fino a quando diventano spumose. Aggiungere la vaniglia e la farina setacciata, a piccole quantità, cercando di mescolare con movimenti dall’alto in basso, per non smontare il composto.

L’impasto sarà perfetto quando, prendendone un po’ con un cucchiaio e facendolo ricadere dentro la ciotola, esso scrive, cioè non affonda subito.

Se dovesse risultare liquido, aggiungere un altro po’ di farina.

Ungere una teglia a forma di cuore oppure una teglia tonda (si darà la forma a cuore, tagliando la torta) di 24 cm di diametro con del burro, spolverizzare con farina e versare il composto.

Mettere in forno caldo per 30-35 minuti a 180°, facendo la prova stecchino, perché le temperature dei forni variano.

Pulire le fragole, tagliarle a pezzetti e metterle in una ciotola a macerare con lo zucchero.

Tagliare il pandispagna a metà e bagnare col succo di macerazione delle fragole.

Montare la panna ben fredda, aggiungendo un cucchiaio di zucchero a velo, quindi farcire la torta, mettendo sopra i pezzetti di fragole della macerazione.

Coprire con il secondo strato di pandispagna.

In un pentolino, fare sciogliere a bagnomaria il cioccolato tritato grossolanamente con un coltello.

Appena il cioccolato sarà completamente sciolto, aggiungere il burro e mescolare bene con una frusta.

Lasciare intiepidire per qualche minuto, quindi far colare sulla torta, livellando con una spatola o un lungo coltello, in modo che la glassa scenda anche sulla parte laterale della torta.

Con i rebbi di una forchetta, creare dei movimenti ad onda sulla superficie.

Riporre in frigo a solidificare,quindi aggiungere i decori.torta a cuore con copertura di cioccolato 3

La Torta a cuore con copertura di cioccolato è pronta per deliziare il vostro palato.

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Pubblicato da Annamaria

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.

2 Risposte a “Torta a cuore con copertura di cioccolato”

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