Tiramisù al limoncello

tiramisu al limoncello

Il Tiramisù al limoncello è un dolce fresco, molto piacevole da gustare e sempre gradito. Una nuova versione di questa goloseria, che, assieme al classico Tiramisù al caffè, al Tiramisù alle fragole, al Tiramisù al pistacchio, va letteralmente a ruba per la sua bontà. Leggero, spumoso, soffice, profumato, il Tiramisù al limoncello è una fresca bontà tutta da gustare da soli o in compagnia. Volete prepararlo insieme a me? Allora, seguitemi in cucina.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il Tiramisù al limoncello

  • 400 gSavoiardi
  • 500 gMascarpone
  • 5Uova medie freschissime
  • 200 gZucchero
  • 1Limone biologico
  • 120 mlLimoncello
  • 300 mlAcqua

Cosa serve per il Tiramisù al limoncello

  • 1 Ciotola
  • 1 Piatto
  • 1 Sbattitore

Preparazione del Tiramisù al limoncello

  1. Passiamo ora alla preparazione del Tiramisù al limoncello. Il primo passo per la realizzazione di questo dolce è la preparazione della bagna per i savoiardi. Mettere a scaldare l’acqua, aggiungere 50 g di zucchero e lasciarlo scioglie, quindi aspettare che si raffreddi.

  2. Versare il liquido in un contenitore con il fondo largo almeno quando la lunghezza de savoiardi, (io l’ho messo in piatto fondo),quindi aggiungere il limoncello, il succo di 1 limone filtrato e mescolare bene.

  3. Separare i tuorli delle uova dagli albumi, (io ho utilizzato delle uova di grandezza media) metterli in una ciotola e, con l’aiuto di uno sbattitore, montarli a neve ferma. Aggiungere 150 g di zucchero ai tuorli e la buccia grattugiata di 1 limone biologico, quindi, lavorare, fino a quando il tutto non diventerà una crema spumosa.

  4. Ai tuorli bisogna unire per primo il mascarpone, amalgamando bene, con movimenti dall’alto verso verso il basso e poi gli albumi montati a neve, anche questi con movimenti dall’alto verso il basso.

  5. Passare i savoiardi nella bagna, senza farli assorbire molto, creare un primo strato di biscotti in una pirofila e coprire con la crema al mascarpone. Procedere così, alternando gli strati di savoiardi e di crema.

  6. Mettere il dolce in frigo e lasciare riposare almeno per due ore, prima di servire, ma se lo si preparerà la sera prima, risulterà ancora più buono. Il Tiramisù al limoncello non aspetta altro che vi affondiate il cucchiaio!

I consigli di Annamaria

Se alla vostra tavola siederanno anche dei bimbi, fate una bagna più leggera, eliminando o riducendo la quantità di alcool, sostituendolo con il succo di un secondo limone con un po’ più di zucchero.

Potete anche leggere: Tiramisù alle fragole Tiramisù al pistacchio

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Pubblicato da Annamaria

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.

2 Risposte a “Tiramisù al limoncello”

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