Tagliatelle alla boscaiola

tagliatelle alla boscaiola

Tagliatelle alla boscaiola. Oggi una ricetta buona, buona e profumata. Per questo piatto ho voluto usare delle tagliatelle all’uovo del Pastaio Maffei. Devo dire che mi sono trovata benissimo, tengono la cottura, sono gustose e cuociono in poco tempo. Consiglio vivamente i prodotti di questa azienda, ho provato vari formato di pasta e non sono mai rimasta delusa.tagliatelle alla boscaiola

 

 

Tagliatelle alla boscaiola

Ingredienti:

  • 500 g di tagliatelle all’uovo (io Pastaio Maffei)
  • 100 g di pancetta a cubetti
  • 30 g di funghi porcini secchi
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 400 g di polpa di pomodoro
  • la punta di un cucchiaio di concentrato di pomodoro (facoltativo)
  • 1 cipolla media
  • 1 carota
  • una costa di sedano
  • un ciuffetto di prezzemolo
  • parmigiano qb
  • olio evo
  • sale
  • pepe

Passiamo ora alla preparazione delle Tagliatelle alla boscaiola.

Mettere a bagno i funghi in acqua tiepida e lasciare così per circa 15 minuti.

Preparare un trito con la carota, la cipolla e il sedano e mettere a rosolare in una padella con un filo di olio.

Aggiungere la pancetta a cubetti e i funghi strizzati.

Bagnare col vino, lasciare evaporare e unire la polpa di pomodoro e il concentrato.

Aggiungere mezzo bicchiere di acqua, il sale, il pepe e lasciare restringere a fuoco basso.

Cuocere la pasta in acqua bollente e salata e scolarla dopo 4 minuti di cottura.

Mettere le tagliatelle nel sugo e amalgamarle bene, in modo che abbraccino tutto il condimento.

Spegnere il fuoco, impiattare e spezzettare del prezzemolo fresco su ogni piatto e spolverare con parmigiano grattugiato.tagliatelle alla boscaiola 1

Le Tagliatelle alla boscaiola sono pronte, buon appetito!

In collaborazione con pastificio-maffei

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Pubblicato da Annamaria

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.