Sfoglia ripiena con prosciutto e mozzarella
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 200 g di prosciutto cotto
- 2 mozzarelle
- un pizzico di origano
- un pizzico di pepe nero
- 1 uovo per lucidare
- semi di papavero per decorare
Passiamo ora alla preparazione della Sfoglia ripiena con prosciutto e mozzarella.
Mettere la pasta sfoglia su una teglia e srotolarla , lasciandola nella stessa carta da forno con cui è avvolta.
Su metà della sua superficie,mettere le fette di prosciutto cotto, la mozzarella tagliata a fette, un pizzico di origano e uno di pepe.
Ripiegare a portafoglio con l’altra metà di sfoglia, avendo cura di chiudere bene i bordi, in modo che tutto risulti ben sigillato e il ripieno non fuoriesca durante la cottura.
Intanto, riscaldare il forno a 180°.
Mettere l’uovo in una ciotola, sbatterlo con una forchetta e, con l’aiuto di un pennello, passarlo su tutta la superficie della pasta sfoglia.
Per ultimo mettere sopra dei semi di papavero nero.
Infornare subito per circa 20-30 minuti, controllando spesso il forno, perché le temperature variano.
La sfoglia ripiena prosciutto e mozzarella è pronta.
Buon appetito!
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