Scaloppine di maiale ai funghi

scaloppine di maiale e funghi

Scaloppine di maiale ai funghi, una ricetta facile e gustosa, che si prepara in poco tempo e che vi permetterà di portare in tavola un secondo piatto molto saporito, che tutti gradiranno, grandi e piccini. A base di fettine di carne di maiale e funghi, le scaloppine sono tenere, gustose e non stancano mai.

vscaloppine di maiale ai funghi

Scaloppine di maiale ai funghi

Ingredienti:

  • 8 scaloppine di maiale
  • 300 g di funghi freschi o in alternativa funghi in scatola
  • olio evo
  • farina qb
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 2 spicchi di aglio

Passiamo ora alla preparazione delle Scaloppine di maiale ai funghi.

In un piatto mettere la farina e passarvi, una ad una le fettine di carne, avendo cura di pressarle bene, in modo che si possano infarinare uniformemente.

Mettere sul fuoco una padella antiaderente con dell’ olio evo e fare riscaldare a fuoco moderato.

Friggere leggermente le scaloppine da tutti e due i lati, salare e metterli in un piatto.

Pulire i funghi e affettarli, mettendoli in padella con olio e gli spicchi d’aglio tagliato molto piccoli e far dorare per qualche minuto.

Aggiungere la carne già cotta e sfumare con il vino bianco.

Aggiustare di sale e pepe e continuare la cottura a fuoco basso qualche minuto.

Il vino e la farina della panatura formeranno una leggera cremina, che renderà molto morbida la carne.

Un attimo prima di spegnere il fuoco, aggiungere del prezzemolo tritato grossolanamente.

Spegnere il fuoco e impiattare.

Le scaloppine di maiale ai funghi sono sono pronte.

Buon appetito!

Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Se volete cliccate QUI e poi mettete MI PIACE

Annamaria tra forno e fornelli è anche su Pinterest ,Twitter e Instagram, seguitemi numerosi.

  ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE :)

Pubblicato da Annamaria

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.