Saltimbocca di patate

saltimbocca di patate

I Saltimbocca di patate sono dei deliziosi rotolini di patate tagliate sottili e arrotolate assieme allo speck e alle foglie di salvia.

Mi sono imbattuta, qualche giorno fa, in questa ricetta, sfogliando una rivista di cucina e me ne sono subito innamorata.

Tra gli ingredienti c’era il prosciutto crudo, ma io ho voluto farcirli con dello speck.

Necessitano di pochi ingredienti, per preparali e non ci vuole molto tempo.

Sono molto sfiziosi e si possono presentare per un aperitivo, come antipasto o finger food, in un buffet o anche come contorno.

I saltimbocca di patate sono uno tira l’altro, piaceranno ai bambini e, sicuramente, come è successo a me, Vi chiederanno di rifarli al più presto.

saltimbocca di patate
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Patate grandi a pasta gialla
  • 150 g Speck
  • foglie Salvia
  • q.b. olio di girasole
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Passiamo ora alla preparazione dei saltimbocca di patate.

    Pelare le patate, lavarle, asciugarle e, con l’aiuto di una mandolina, tagliarle il più sottili possibile.

    Metterle ammollo in una bacinella con dell’acqua molto fredda, in modo da coprirle tutte. All’acqua, volendo, si possono aggiungere dei cubetti di ghiaccio, per facilitare l’operazione.

    Lasciarle ammollo per un’oretta, in modo che perdano il loro amido, quindi, scolarle, sistemarle su un telo da cucina e asciugare, tamponando con uno strofinaccio pulito.

    Su ogni fettina di patata, mettere ora un pezzetto di fettina di speck, e una foglia di salvia.

    Arrotolare la fettina di patata, partendo dalla parte più lunga, quindi, fermarla con uno stecchino.

    Mettere sul fuoco un tegame con abbondante olio e lasciare scaldare.

    Fare la prova con una patata se la temperatura va bene, in pratica, appena messa dentro, la patata deve cominciare a sfrigolare.

    Metterne delle altre e aspettare che friggano bene, rigirandole un paio di volte.

    Estrarre con l’aiuto di una schiumarola, lasciare sgocciolare bene e mettere in un piatto con della carta assorbente a perdere l’unto in eccesso.

    I Saltimbocca di patate sono pronti, scommettiamo che non saprete resistere dal mangiarli uno dietro l’altro?

CONSIGLI

Le patate meglio se sono grandi, perché, altrimenti, non so possono arrotolare.

E’ meglio che abbiano una forma allungata, piuttosto che tondeggiante.

Potete tranquillamente usare il prosciutto crudo o anche cotto al posto dello speck.

Potete anche leggere: CHIPS DI PATATE FRITTE

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Pubblicato da Annamaria

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.

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