Il Rotolo di zucchine prosciutto e philadelphia è un  antipasto o un secondo piatto davvero molto sfizioso. Si tratta di una rotolo con delle zucchine grattugiate, cotto nel forno, quindi più leggero di una frittata, ripieno con del formaggio spalmabile e con del prosciutto. Un piatto che vi consiglio vivamente di provare, perché a casa mia hanno tutti gradito, soprattutto mio figlio che non mangia le zucchine. Sono riuscita, nella stessa serata, a fargli mangiare anche il mio Carpaccio di zucchine, e ne è rimasto entusiasta.

rotolo di zucchine prosciutto e philadelphia

 

Rotolo di zucchine prosciutto e philadelphia

Ingredienti:

  • 800 g di zucchine
  • 5 uova
  • 50 g di formaggio
  • 2 spicchi di aglio
  • 150 prosciutto cotto
  • 200 philadelphia
  • foglie di menta o basilico
  • sale
  • pepe

Passiamo ora alla preparazione del Rotolo di zucchine prosciutto e philadelphia.

Spuntare le zucchine, grattugiarle con la grattugia a fori piccoli, metterle in piatto e lasciarle riposare un’oretta.

In questo frattempo, le zucchine avranno rilasciato il loro liquido di vegetazione.

In una ciotola abbastanza capiente, sbattere le uova e aggiungere il formaggio.

Strizzare le zucchine, stringendole tra le mani, oppure metterle in un tovagliolo pulito, chiuderlo a caramella e strizzare per bene, in modo da far uscire buona parte di acqua dalla loro acqua.

Unire le zucchine strizzate alle uova e al formaggio, salare, impepare e sminuzzarvi l’aglio e le foglie di menta o basilico, in base a ciò che avete deciso di aggiungere.

Mettere della carta da forno in una teglia di circa 30 cm per lato e versare l’impasto, cercando di livellare con un cucchiaio.

Infornare  180° per 20-30 minuti, dipende dai forni, cercando di lasciare le zucchine morbide, ma cotte.

Sfornare e lasciare raffreddare, quindi, rovesciare su un foglio di carta da forno pulito.

Aiutandosi con una spatola, spalmare il formaggio su tutta la superficie delle zucchine.

Ricoprire con il prosciutto e arrotolare, chiudendo la carta forno a caramella.

Riporre in frigo per almeno un’ora o anche di più, se se ne ha il tempo e, al momento di servire, scartare e tagliare a fette.

E ora, servite questo buonissimo Rotolo di zucchine prosciutto e philadelphia.rotolo di zucchine prosciutto e philadelphia fb

Buon appetito!

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  ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE :)

 
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