Il Rotolo di sfoglia con zucchine e carne è un goloso e sfizioso antipasto o piatto unico molto facile da realizzare. Poche mosse per presentare in tavola qualcosa di diverso. Ottimo anche per un pic nic o per una gita fuori porta. Ideale da presentare anche ad un buffet o per accompagnare un aperitivo. Un’ottima soluzione da offrire ai vostri commensali, magari accompagnandolo con una bella insalata. Ma andiamo a vedere come fare per praparare questo buonissino e sostanzioso Rotolo di sfoglia con zucchine e carne.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per il Rotolo di sfoglia con zucchine e carne
- 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
- 300 gsalsiccia
- 100 gprosciutto cotto
- 1mozzarella
- 2 cucchiaiGrana Padano DOP
- 1cipollotto fresco
- q.b.Sale
- q.b.pepe
- q.b.sesamo
- 20 golio di oliva
- 300 gzucchine
- 1 cucchiaiopangrattato
Preparazione del Rotolo di sfoglia con zucchine e carne
Passiamo ora alla preparazione del Rotolo di sfoglia con zucchine e carne. Lavare le zucchine e asciugarle. Spuntarle e ridurle a cubetti.
Pulire il cipollotto, tagliarlo a fettine e metterlo a rosolare in una padella, dove è stato messo un filo d’olio evo. Aggiungere le zucchine e rigirarle per qualche minuto.
Unire la salsiccia spellata e ridotta a tocchetti piccoli, lasciando rosolare anche questi. Tagliare le fette di prosciutto a striscioline e aggiungere alla salsiccia.
Aggiustare di sale e spolverare con del pepe e lasciare cuocere, mescolando di tanto in tanto. Intanto eliminare il liquido di conservazione delle mozzarella e ridurla a pezzetti, quindi metterla in un colino a scolare.
Appena il condimento sarà pronto, spegnere il fuoco e lasciarlo raffreddare. Una volta freddo, aggiungere al ripieno del rotolo il grana grattugiato e mescolare bene.
Prendere ora la sfoglia e srotolarla su di un piano, evitando di togliere la carta da forno con cui e avvolta, perché ci servirà per la cottura.
Spargere nella parte centrale il pangrattato, in modo da assorbire eventuali liquidi delle zucchine e della mozzarella.
Prelevare delle cucchiate di ripieno e sistemarlo nella parte centrale della sfoglia, ricoprendone la superficie per poco meno della metà.
Aggiungere anche la mozzarella a dadini. Rivoltare sul ripieno le due parti laterali della sfoglia, in modo da farle accavallare per qualche centimetro. A questo punto, chiudere anche i lati più stretti, ripiegandoli su se stessi.
Mettere del sesamo sulla sfoglia e infornare in forno già caldo a 200° per circa 25- 30 minuti, coprendo con della carta di alluminio, se dovesse scurirsi troppo.
Controllare spesso, comunque, perché le temperature dei forni, non essendo forniti di termostati di precisione, non sono tutte le stesse.
Lasciare intiepidire o raffreddare completamente prima di consumare, quindi mettere su un vassoio e portare in tavola.
Buon appetito, con questo delizioso Rotolo di sfoglia con zucchine e carne!
I consigli di Annamaria
Al posto del cipollotto si può utilizzare uno spicchio di aglio. La mozzarella può essere sostituita con della scamorza.
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