Molto gustoso questo rotolo. L’impasto, già soffice di per sé, diventa ancora più morbido, per la presenza della ricotta e degli spinaci. Insomma, una delizia da provare assolutamente. Adatto anche per un buffet o per un pic nic.-
Ingredienti:
- 300 g di farina 00
- 30 ml di olio
- 90 ml di latte
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1/2 cubetto di lievito
- 100 g di spinaci surgelati
- 100 g di prosciutto
- 200 g di ricotta
- funghi
- burro
- noce moscata
- parmigiano grattuggiato
Mettere nella planetaria la farina con lo zucchero, l’olio, il latte, le uova e il lievito sbriciolato. Impastare bene. L’impasto si presenterà molliccio. Prelevarlo e metterlo su una spianatoia con della farina e continuare ad impastare a mano, fino a formare un panetto, che andrà messo a riposare in una bacinella coperta. Intanto scongelare gli spinaci e farli saltare in padella con un po’ di burro, lasciarli raffreddare e tagliare molto piccoli. Sempre nella padella, far saltare i funghi. Aggiustare di sale e pepe , aggiungendo anche una spolverata di noce moscata e unire la ricotta, gli spinaci e il parmigiano grattugiato. Amalgamare bene gli ingredienti e mettere da parte. Riprendere ora il panetto e stendere, formando un quadrato. Spalmare sopra di esso il condimento in modo uniforme e arrotolare su se stesso. Mettere su una teglia rivestita di carta forno, avendo cura di posizionarlo con la chiusura in basso. Fare lievitare ancora un altro po’, quindi spennellare con uovo sbattuto e un goccio di latte e infornare a 200° per circa mezz’ora, controllando spesso , perché le temperature dei forni non sono tutte le stesse. Volendo si possono mettere sulla superficie dei semi di sesamo.
Buono !che fame
Molto appetitoso, vero, Giusy?
Che delizia questo rotolo devo assolutamente provarlo anche io con il ripieno così goloso
Ne sono contenta che vuoi provarlo, fammi sapere Elena
adoro queste cose!!! devo provarlo anch’io, mi piacciono molto gli ingredienti che hai usato, questo genere di piatti poi è molto gradito in famiglia, so che farei contenti tutti
Sono sicura che li faresti contenti tutti, questo rotolo è davvero sfizioso!
Devo provarlo sopratutto per far mangiare ai mie bimbi gli spinaci! Sembra facile da realizzare.
Sì, è molto semplice, ma soprattutto gustoso!
Delizioso questo rotolo..poi qui a casa amiamo ricotta spinaci e prosciutto.. un accostamento di ingredienti perfetto!
Grazie
Faccio spesso il rotolo così farcito non lo avevo mai fatto, ma sembra ottimo voglio provarlo
Grazie
Molto inviante il tuo rotolo agli spinaci, gustoso e dal gusto originale, proverò a farlo grazie della ricetta
E’ un piacere condividere le ricette!
Sempre un successo il connubio di spinaci e ricotta !
Hai ragione!