Rotolini di zucchine con riso e prosciutto

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I Rotolini di zucchine con riso e prosciutto sono un primo piatto o un antipasto facile e fresco, che si può preparare in anticipo, perché è da servire freddo. Quello che ci vuole in queste calde giornate estive, quando non si ha veramente voglia di consumare preparazioni calde. E’, inoltre, un piatto leggero, le zucchine, infatti, vanno arrostite e il riso, condito semplicemente, con un filo di olio e un po’ di parmigiano. Un piatto ideale da portare in spiaggia o in ufficio. Vi invito ad entrare nella mia cucina, per preparare insieme i Rotolini di zucchine con riso e prosciutto.

vrotolini di zucchine con riso e prosciutto
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i Rotolini di zucchine con riso e prosciutto

  • 2Zucchine
  • 300 gRiso
  • q.b.Olio di oliva
  • 100 gProsciutto cotto
  • 10 fettesottilette
  • 40 gParmigiano reggiano
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 8 filierba cipollina

Strumenti per i Rotolini di zucchine con riso e prosciutto

  • 1 Griglia
  • 1 Pentola
  • 1 Mandolina

Preparazione dei Rotolini di zucchine con riso e prosciutto

  1. Mettere sul fuoco una pentola con dell’acqua salata e, appena arriva a bollore, buttarvi dentro il riso. Cuocere a pentola scoperta, fino a quando risulterà cotto, quindi scolarlo e lasciarlo raffreddare.

  2. Lavare e asciugare la zucchina e ricavarne 8 belle fette, spesse 1 cm, tagliandole con la mandolina, se ne siete in possesso, oppure con un coltello. Metterle sulla piastra calda e arrostirle da tutte e due lati, quindi salarle.

  3. Se le zucchine sono piccole, raddoppiare il numero delle fette e accavallarle, una volta arrostite, in modo da avere una superficie più ampia dove sistemare il riso. Stendere le fette di zucchina su un piano pulito e ricoprire col prosciutto. Mettere quindi il riso, sparso sul prosciutto, e, infine la fetta di sottiletta.

  4. Arrotolare, fermare ogni rotolino con un filo di erba cipollina e posizionare su un piatto da portata. Continuare così, fino alla fine. Condire con un filo di olio a crudo e servire, oppure, per un risultato più fresco, tenere gli involtini in frigo per un paio di ore.

  5. I Rotolini con zucchine con riso e prosciutto sono pronti, per allietare il vostro pranzo da soli o con gli amici.  

I consigli di Annamaria

Cuocere il riso e le zucchine nelle ore più fresche, per averli già pronti quando farà caldo.

Potete anche leggere: Primi piatti freddi

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Pubblicato da Annamaria

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.

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