Rose di patate e baccalà
Ingredienti:
- 800 g di baccalà
- 650 g di patate
- 140 g di mollica di pane
- 50 g di formaggio pecorino
- 1 uovo
- 2 cucchiai di olio evo
- 2 spicchi di aglio
- sale
- pepe
- prezzemolo
Passiamo ora alla preparazione delle Rose di patate e baccalà.
Mettere a bagno il baccalà per 2-3 giorni, cambiando l’acqua mattino e sera.
Passato il tempo, cuocerlo in acqua bollente per 15 minuti, quindi scolarlo.
Eliminare la pelle e le lische e frullarlo assieme all’aglio.
Metterlo in una ciotola e aggiungere la mollica di pane sbriciolata, le patate, il formaggio grattugiato, il prezzemolo tagliuzzato, l’olio evo, il sale, il pepe e l’uovo.
Amalgamare bene, l’impasto dovrà essere morbido, non troppo molle, nè troppo asciutto.
Nel caso dovesse essere troppo morbido, aggiungere mollica e formaggio, nel caso contrario, aggiungere qualche goccio di acqua.
Mettere L’impasto in una sac à poche con la bocchetta a stella.
Accendere il il forno a 180° e lasciare scaldare.
Rivestire la leccarda del forno con un foglio di carta forno.
Formare delle rose, con l’impasto, posizionandole a distanza tra una e l’altra.
Infornare, fino a quando non risulteranno dorate e si sarà formata una leggera crosticina sopra.
Sfornare le Rose di patate e baccalà e gustarle calde.
Buon appetito!
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