Risotto zucchine pancetta e provola
Ingredienti:
- 320 g di riso per risotti
- 1 litro di brodo vegetale
- 200 g di pancetta
- 400 g di zucchine
- 50 g di burro oppure olio evo
- 200 g di provola dolce
- 1 cipollotto
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- sale
- pepe
- prezzemolo
Passiamo ora alla preparazione del Risotto zucchine pancetta e provola.
Preparare il brodo vegetale e tenerlo in caldo.
In una padella mettere metà del burro o l’olio e la pancetta e lasciare rosolare.
Togliere un po’ di pancetta e metterla da parte, servirà, poi, per guarnire il piatto.
Aggiungere il riso, fare tostare per qualche minuto, quindi sfumare con il vino bianco.
Unire le zucchine tagliate a cubetti piccoli, rigirare con un cucchiaio di legno, quindi aggiungere il brodo, fino a ricoprire il riso.
Lasciare cuocere, aggiungendo altro brodo, appena il primo si sarà asciugato, continuando così fino a completa cottura.
Aggiustare di sale e impepare.
Spegnere il fuoco, aggiungere il burro rimanente, il prezzemolo e la provola tagliata a cubetti, mescolando, fino a quando il formaggio si sarà completamente sciolto.
Impiattare e servire il Risotto zucchine pancetta e provola, guarnendo il piatto con la pancetta croccante, messa da parte prima.
Buon appetito!
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