Risotto zucchine pancetta e provola. Un primo piatto con ortaggi di stagione dal gusto delicato. I risotti sono un classico della tradizione culinaria e molto amati. Ci possiamo sbizzarrire in mille modo nel cucinarli e, ogni volta, sarà sempre una piacevole scoperta, come in questa ricetta, che vi propongo oggi, in cui il piccante della pancetta, si incontra col sapore delicato della provola dolce. In poco tempo, porterete in tavola un risotto, semplice e squisito.

risotto zucchine pancetta e provola

 

Risotto zucchine pancetta e provola

Ingredienti:

  • 320 g di riso per risotti
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 200 g di pancetta
  • 400 g di zucchine
  • 50 g di burro oppure olio evo
  • 200 g di provola dolce
  • 1 cipollotto
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo

Passiamo ora alla preparazione del Risotto zucchine pancetta e provola.

Preparare il brodo vegetale e tenerlo in caldo.

In una padella mettere metà del burro o l’olio e la pancetta e lasciare rosolare.

Togliere un po’ di pancetta e metterla da parte, servirà, poi, per guarnire il piatto.

Aggiungere il riso, fare tostare per qualche minuto, quindi sfumare con il vino bianco.

Unire le zucchine tagliate a cubetti piccoli, rigirare con un cucchiaio di legno, quindi aggiungere il brodo, fino a ricoprire il riso.

Lasciare cuocere, aggiungendo altro brodo, appena il primo si sarà asciugato, continuando così fino a completa cottura.

Aggiustare di sale e impepare.

Spegnere il fuoco, aggiungere il burro rimanente, il prezzemolo e la provola tagliata a cubetti, mescolando, fino a quando il formaggio si sarà completamente sciolto.

Impiattare e servire il Risotto zucchine pancetta e provola, guarnendo il piatto con la pancetta croccante, messa da parte prima.

Buon appetito!

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