Risotto spinaci e taleggio
Ingredienti:
- 360 g di riso per risotti
- 400 g di spinaci
- 350 g di salsiccia
- 150 g di taleggio
- una manciata di parmigiano
- brodo vegetale
- mezzo bicchiere di vino bianco
- 60 g di burro
- 1 cipolla piccola
- pepe
- noce moscata
Passiamo adesso alla preparazione del Risotto spinaci e taleggio.
Pulire gli spinaci, lavarli e metterli, ancora gocciolanti, in una pentola, lasciandoli cuocere senza aggiungere altra acqua, quindi, una volta cotti, strizzarli e tagliarli grossolanamente.
Mettere metà del burro e la cipolla tagliata sottile, in una padella dai bordi alti e lasciare appassire dolcemente.
Sbriciolare la salsiccia, privata dalla pelle e lasciare cuocere anche quella.
Aggiungere il riso e lasciare tostare qualche minuto, sfumare col vino, lasciare evaporare e unire gli spinaci sminuzzati.
Coprire con brodo vegetale caldo e lasciare assorbire, mescolando spesso e aggiungendone dell’altro appena il primo si sarà completamente assorbito.
Appena il riso risulterà quasi cotto, spegnere il fuoco, aggiungere il parmigiano, il resto del burro e mescolare bene per mantecare.
Aggiungere, infine, una spolverata di pepe e una di noce moscata.
Lasciare riposare qualche minuto, quindi impiattare, spargendo sopra il risotto del taleggio tagliato a cubetti,oppure, in alternativa, potete aggiungerlo assieme al parmigiano per avere una cremosità in più.
Buon appetito, col Risotto spinaci e taleggio.
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