Polpette di baccalà e patate
Ingredienti:
- 300 g di baccala già cotto, spellato e diliscato
- 300 g di patate
- 85 g di mollica di pane
- 40 g di formaggio pecorino
- 1 uovo
- 1 spicchio di aglio
- sale
- pepe
- olio per friggere
- farina
Passiamo ora alla preparazione delle Polpette di baccalà e patate.
Mettere a bagno il baccala per 2-3 giorni, cambiando l’acqua mattino e sera.
Passato il tempo, cuocerlo in acqua bollente per 15 minuti, quindi scolarlo.
Eliminare la pelle e le lische e frullarlo assieme all’aglio.
Metterlo in una ciotola e aggiungere la mollica di pane sbriciolata, le patate cotte e passate, il formaggio grattugiato, il sale, il pepe e l’uovo.
Amalgamare bene e formare le polpette.
Mettere della farina in un piatto ed infarinare le polpette.
Prendere ora una padella a bordi alti, oppure un tegamino e versarvi dentro dell’olio.
Lasciare riscaldare a fiamma moderata, quindi mettere le polpette, girandole spesso con una forchetta.
Quando le polpette risulteranno dorate, toglierle dall’ olio e metterle in un piatto con della carta assorbente, a perdere l’unto di frittura.
Gustarle calde o fredde, in un modo o nell’altro, le Polpette di baccala e patate sono deliziosissime!
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