Pollo fritto croccante

pollo fritto croccantissimo

Quella del Pollo fritto croccante è una ricetta che vede questa carne come protagonista, sia come secondo piatto, accompagnato da una bella insalata mista, sia come finger food per un aperitivo, magari servito anche con salse varie con tomato ketchup o maionese. Il Pollo fritto croccante è un piatto molto sfizioso, amato da tutti, dai grandi, ma, soprattutto, dai più piccini, che, si sa, vanno matti per le carni bianche. Andiamo a vedere insieme come realizzare questa ricetta.

vpollo fritto croccante
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il Pollo fritto croccante

  • 4cosce di pollo
  • 2uova
  • 150 gfarina
  • 200 gpangrattato
  • q.b.rosmarino
  • 10 gsale
  • q.b.pepe
  • 300 mlolio di semi di arachide

Cosa serve per il Pollo fritto croccante

  • 1 Pentola
  • 1 Tegame
  • 3 Piatti fondi
  • Carta assorbente

Preparazione del Pollo fritto croccante

  1. Passiamo ora alla preparazione del Pollo fritto croccante. La prima cosa da fare è quella di pulire la carne, togliendo eventuali piumette. Accendere il fornello a fiamma bassa e fiammeggiare le cosce dei pollo, in modo da bruciare la peluria sottile.

  2. Per chi non vuole la pelle, può evitare questi passaggi, eliminandola. Disossare la carne, aiutandosi con un coltello appuntito. Questa operazione può essere fatta con la carne a crudo, oppure si possono cuocere le cosce intere e disossarle una volta che saranno cotte.

  3. Mettere sul fuoco una pentola con dell’acqua e salarla, quindi portare ad ebollizione. Buttare nell’acqua bollente la carne, a bocconcini o intera che sia, e lasciarla cuocere, cercando di non farla scuocere. Appena il pollo sarà cotto, scolarlo dal suo brodo, che potrà essere utilizzato in seguito per fare un buon risotto o una minestrina.

  4. Prendere, ora, i tre piatti, in uno mettere la farina, nel secondo le uova sgusciate e sbattute e nel terzo il pangrattato con sale, pepe e rosmarino sminuzzato. Se le cosce sono state cotte intere, togliere l’osso e ridurre a pezzettoni.

  5. Mettere sul fuoco un tegame stretto e alto con l’olio sul fuoco e lasciare scaldare. Passare i pezzi di pollo non molto asciutti, uno alla volta, nella farina, nell’uovo e nel pangrattato aromatizzato e pressare bene la panatura.

  6. Man mano, tuffare la carne nell’olio, senza affollare troppo, in modo che i pezzi di pollo abbiano lo spazio per potersi dorare bene ed essere rigirati anche dall’altro lato. Una volta che avranno acquistato una bella doratura, tirarli fuori dall’olio e metterli su carta assorbente a perdere l’unto in eccesso.

  7. Ora non resta che mettere la carne su un piatto da portata e servire come più piace questo fantastico Pollo fritto croccante. Buon appetito!

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Pubblicato da Annamaria

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.

30 Risposte a “Pollo fritto croccante”

  1. Una super ricetta che terrò in considerazione visto che adoro il pollo fritto. Complimenti per la ricetta

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