Pollo alla birra bionda

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Il Pollo alla birra bionda è una ricetta che mi ha sempre affascinata.

E’ un secondo piatto molto facile da fare e il risultato è una carne dal sapore delicato e con un gusto particolare, dato, appunto, dalla presenza della birra bionda. La cremina che si forma sul fondo della pentola a fine cottura, aggiunge quel tocco in più, che lo rende più saporito e succulento. Per preparare questo piatto io ho usato una bottiglia di birra bionda prodotta artigianalmente da mio marito (fare la birra in casa fa parte delle sue tante passioni), ma voi potete usare una qualsiasi birra chiara.

pollo alla birra bionda verticale

Pollo alla birra bionda

Ingredienti:

  • 4 cosce di pollo
  • una bottiglia da 66 cl di birra bionda
  • olio evo
  • farina qb
  • alloro
  • timo
  • salvia
  • rosmarino
  • 4 spicchi di aglio
  • sale
  • pepe

Passiamo alla preparazione del Pollo alla birra bionda.

Togliere la pelle al pollo, lavarlo, ridurlo a pezzi e metterlo in un contenitore che lo possa contenere.

Aggiungere la birra, le erbe, e l’aglio e lasciare macerare la carne per circa 2 ore, rigirandola nel liquido.

pollo alla birra bionda 3

Trascorso il tempo, asciugare la carne e infarinarla.

Mettere dell’olio in un padella capiente, lasciare scaldare e rosolare i pezzi di pollo.

Passare la carne in una casseruola a bordi bassi.

Nel frattempo filtrare la birra dagli aromi e unirla al pollo.

Salare, pepare e lasciare cuocere a fuoco basso, aggiungendo mezzo bicchiere di acqua.

A cottura ultimata, si sarà formata una deliziosa cremina, che si metterà sui pezzi di pollo una volta serviti.

Buon appetito con il Pollo alla birra bionda!

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Pubblicato da Annamaria

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.

22 Risposte a “Pollo alla birra bionda”

  1. Buonissimo il pollo alla birra. Mi piace tantissimo.. come tutte le tue ricette.. bravissima Annamaria

  2. anche a me ha sempre affascinata questa ricetta! poi hai anche la marcia in più della birra artigianale! in ogni caso, ottimo piatto !

  3. e come darti torto? L’aspetto parla da solo!!! ^_^ Io l’ho assaggiato e devo dire che mi ha letteralmente sorpreso il suo sapore. complimenti annamaria, non ne sbagli una 🙂

I commenti sono chiusi.