E’ un secondo piatto molto facile da fare e il risultato è una carne dal sapore delicato e con un gusto particolare, dato, appunto, dalla presenza della birra bionda. La cremina che si forma sul fondo della pentola a fine cottura, aggiunge quel tocco in più, che lo rende più saporito e succulento. Per preparare questo piatto io ho usato una bottiglia di birra bionda prodotta artigianalmente da mio marito (fare la birra in casa fa parte delle sue tante passioni), ma voi potete usare una qualsiasi birra chiara.
Pollo alla birra bionda
Ingredienti:
- 4 cosce di pollo
- una bottiglia da 66 cl di birra bionda
- olio evo
- farina qb
- alloro
- timo
- salvia
- rosmarino
- 4 spicchi di aglio
- sale
- pepe
Passiamo alla preparazione del Pollo alla birra bionda.
Togliere la pelle al pollo, lavarlo, ridurlo a pezzi e metterlo in un contenitore che lo possa contenere.
Aggiungere la birra, le erbe, e l’aglio e lasciare macerare la carne per circa 2 ore, rigirandola nel liquido.
Trascorso il tempo, asciugare la carne e infarinarla.
Mettere dell’olio in un padella capiente, lasciare scaldare e rosolare i pezzi di pollo.
Passare la carne in una casseruola a bordi bassi.
Nel frattempo filtrare la birra dagli aromi e unirla al pollo.
Salare, pepare e lasciare cuocere a fuoco basso, aggiungendo mezzo bicchiere di acqua.
A cottura ultimata, si sarà formata una deliziosa cremina, che si metterà sui pezzi di pollo una volta serviti.
Buon appetito con il Pollo alla birra bionda!
Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Se volete cliccate QUI e poi mettete MI PIACE
Se volete rimanere aggiornati tramite mail con le mie ricette, Iscrivetevi alla Newsletter!
Annamaria tra forno e fornelli è anche su G+, Pinterest e Twitter, seguitemi numerosi.
ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
Hai ragione, l’aspetto di questo pollo è davvero succulento, bravissima!
Grazie
da provare fantastica ricetta. Mai fatto così il pollo, deve essere buonissimo. brava sempre idee in cucina.
Grazie di cuore
Molto goloso. Fa venire subito fame! 🙂
Hai ragione
un secondo delizioso da provare
Grazie tante
Buonissimo il pollo alla birra. Mi piace tantissimo.. come tutte le tue ricette.. bravissima Annamaria
Grazie di cuore
anche a me ha sempre affascinata questa ricetta! poi hai anche la marcia in più della birra artigianale! in ogni caso, ottimo piatto !
Grazie
Piatto gustoso e invitante.
Grazie
Mio marito gradirà! Grazie della ricetta
grazie a te per essere passata
Lo faccio anch’io è buonissimo!
Allora ho ragione a dire che è buono!
e come darti torto? L’aspetto parla da solo!!! ^_^ Io l’ho assaggiato e devo dire che mi ha letteralmente sorpreso il suo sapore. complimenti annamaria, non ne sbagli una 🙂
Grazie mille, Marilù
Hai proprio ragione a un aspetto e colore unico lo proverò anche io
Grazie per la fiducia