Pesce spada al forno con panatura al pistacchio

Pesce spada al forno con panatura al pistacchio

Il Pesce spada al forno con panatura al pistacchio è un secondo molto semplice e veloce da preparare. Con poche mosse e pochi ingredienti, porterete in tavola un piatto bello da vedere e buono da mangiare. Inoltre essendo un pesce carnoso e con poche spine, anche i bambini lo apprezzeranno. Per non parlare, poi, dei benefici che apporta alla salute, essendo ricco di Omega 3 e, quindi, adatto in una dieta anti colesterolo. Il pesce spada si presta a molte preparazioni e io oggi l’ho voluto presentare così, panato con del gustoso pistacchio. Ma vediamo cosa è necessario per preparare questa ricetta.

Pesce spada al forno con panatura al pistacchio

 

Pesce spada al forno con panatura al pistacchio

Ingredienti:

  • 4 fette di pesce spada da 200 g ciascuna
  • 40 g di pangrattato
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 80 g di farina di pistacchio
  • 20 g di pistacchio intero
  • olio evo qb
  • sale
  • pepe

Passiamo ora alla preparazione del Pesce spada al forno con panatura al pistacchio.

Tostare i pistacchi per la granella, mettendoli qualche minuto nel microonde, oppure nel forno normale e bassa temperatura o ancora in un padellino.

Aspettare che si raffreddino, quindi, tritarne 20 g grossolanamente, mentre la parte rimanente, va ridotta a farina con l’aiuto di un mixer.

Mescolare il pangrattato, il parmigiano la farina di pistacchio, il pepe e il sale.

In un piatto mettere dell’olio e passarvi il pesce, da tutti e due i lati.

Passare i tranci nel piatto con la panatura, pressando con le mani, in modo che quest’ultima aderisca bene.

Mettere in una teglia rivestita di carta forno e infornare a 170 per 15-20 minuti.Pesce spada al forno con panatura al pistacchio 1

Il Pesce spada al forno con panatura al pistacchio è pronto!

Buon appetito!

Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Se volete cliccate QUI e poi mettete MI PIACE

Annamaria tra forno e fornelli è anche su G+, Pinterest ,Twitter e Instagram, seguitemi numerosi.

  ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE :)

Pubblicato da Annamaria

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.

3 Risposte a “Pesce spada al forno con panatura al pistacchio”

I commenti sono chiusi.