Pasta cremosa con broccoli

pasta con broccoli

Pasta cremosa con broccoli. Un primo piatto vegetariano molto semplice e gustoso e di facile realizzazione. Un mix di sapori e profumi che rende questa ricetta davvero irresistibile.

vpasta cremosa con broccoli

Pasta cremosa con broccoli

Ingredienti:

  • 320 g di pasta corta
  • 400 g di broccolo
  • 2 spicchi di aglio
  • olio evo
  • una manciata di basilico
  • 20 pinoli
  •  formaggio pecorino grattugiato
  • sale
  • pepe

Passiamo ora alla preparazione della pasta cremosa con broccoli.

La prima cosa da fare è quella di preparare il pesto.

In un mixer, mettere il basilico, i pinoli, un cucchiaio di olio, uno spicchio di aglio, sale, pepe e lasciare andare, fino a quando il tutto sarà diventato cremoso.

In una pentola con abbondante acqua salata, appena bollirà, mettere le cimette del broccolo pulito e fare cuocere.

Scolare un po’ adente.

Mettere uno spicchio di aglio e dell’olio, in una padella dai bordi alti e lasciare dorare.

Aggiungere il broccolo e qualche cucchiaio di acqua di cottura e lasciare cuocere, schiacciando con una forchetta, fino a quando si sarà ridotto a crema.

Mettere sul fuoco una pentola con dell’acqua salata e, non appena bollirà, buttarvi dentro la pasta.

Scolare la pasta al dente e versare nella padella del condimento, aggiungendo anche il pesto, preparato in precedenza.

Aggiungere ancora una bella manciata di formaggio grattugiato, mantecare bene e servire.

Se la pasta dovesse risultare troppo asciutta, aggiungere, prima del formaggio, qualche cucchiaio di acqua di cottura.

Aggiungere una bella manciata di formaggio grattugiato, mantecare e servire.

La pasta cremosa con broccoli è pronta per essere gustata.

Buon appetito!

P. S.: Se volete, potete usare cucchiaio di pesto pronto se non si vuole preparare quello fresco.

Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Se volete cliccate QUI e poi mettete MI PIACE

Annamaria tra forno e fornelli è anche su Pinterest ,Twitter e Instagram, seguitemi numerosi.

  ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE :)

Pubblicato da Annamaria

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.