Pasta cremosa con broccoli
Ingredienti:
- 320 g di pasta corta
- 400 g di broccolo
- 2 spicchi di aglio
- olio evo
- una manciata di basilico
- 20 pinoli
- formaggio pecorino grattugiato
- sale
- pepe
Passiamo ora alla preparazione della pasta cremosa con broccoli.
La prima cosa da fare è quella di preparare il pesto.
In un mixer, mettere il basilico, i pinoli, un cucchiaio di olio, uno spicchio di aglio, sale, pepe e lasciare andare, fino a quando il tutto sarà diventato cremoso.
In una pentola con abbondante acqua salata, appena bollirà, mettere le cimette del broccolo pulito e fare cuocere.
Scolare un po’ adente.
Mettere uno spicchio di aglio e dell’olio, in una padella dai bordi alti e lasciare dorare.
Aggiungere il broccolo e qualche cucchiaio di acqua di cottura e lasciare cuocere, schiacciando con una forchetta, fino a quando si sarà ridotto a crema.
Mettere sul fuoco una pentola con dell’acqua salata e, non appena bollirà, buttarvi dentro la pasta.
Scolare la pasta al dente e versare nella padella del condimento, aggiungendo anche il pesto, preparato in precedenza.
Aggiungere ancora una bella manciata di formaggio grattugiato, mantecare bene e servire.
Se la pasta dovesse risultare troppo asciutta, aggiungere, prima del formaggio, qualche cucchiaio di acqua di cottura.
Aggiungere una bella manciata di formaggio grattugiato, mantecare e servire.
La pasta cremosa con broccoli è pronta per essere gustata.
Buon appetito!
P. S.: Se volete, potete usare cucchiaio di pesto pronto se non si vuole preparare quello fresco.
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