Oggi ho voluto preparare la Pasta carciofi e mozzarella, un primo piatto veramente molto buono, in cui il carciofo è il protagonista principale. La realizzazione di questa pasta è abbastanza semplice e veloce e vi permetterà di portare in tavola un piatto che, nella sua semplicità, soddisferà il palato di tutti. Senza dimenticare, poi, che il carciofo è un ortaggio che, avendo tante proprietà, porta molti benefici al nostro organismo. Possiede la cinarina, molto utile nel caso di disturbi del fegato. E’, inoltre, ricco di sali minerali, vitamine e ha la proprietà di abbassare il livello di colesterolo nel sangue. Andiamo a vedere insieme come preparare questa semplice e deliziosa Pasta carciofi e mozzarella.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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320 g Pasta
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4 Carciofi
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2 Mozzarelle
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1 Cipollotto fresco
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1 spicchio Aglio
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1 ciuffo Prezzemolo
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1/2 bicchieri Vino bianco
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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Succo di 1/2 limone
Preparazione
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Passiamo ora alla preparazione della pasta carciofi e mozzarella. Pulire i carciofi tagliando il gambo e togliendo le parti esterne più dure, fino ad arrivare al cuore. Affettarli e metterli in una bacinella con dell’acqua acidulata con del succo di limone.
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Prendere una padella versarvi dell’olio. Aggiungere un cipollotto tagliato a rondelle e uno spicchio di aglio tritato molto piccolo. Lasciare soffriggere a fuoco basso per qualche minuto, facendoli dorare appena.
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Aggiungere i cuori di carciofo, tolti dall’acqua e asciugati con un tovagliolo e lasciare soffriggere anche questi. Dopo qualche minuto, sfumare col vino bianco. Per far cuocere bene i carciofi aggiungere qualche tazzina di acqua. Aggiustare di sale e pepe. I carciofi, una volta cotti, non devono risultare asciutti, ma ci deve essere un po’ di liquido.
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Aggiustare dii sale e pepe. I carciofi, una volta cotti, non dovranno risultare asciutti, ma ci dovrà essere un po’ di liquido. Intanto mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e cuocere la pasta.
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Scolarla al dente e buttarla in padella, assieme al condimento. A questo punto, aggiungere la mozzarella tagliata a cubetti e il prezzemolo tritato. Mescolare velocemente, fino allo scioglimento del formaggio.
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Spegnere il fuoco e impiattare. La Pasta carciofi e mozzarella è pronta.
Buon appetito!
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GRAZIE PER L’ATTENZIONE E BUONA NAVIGAZIONE
Buonissima poi con la mozarella che fila che te lo dico a fare …
Infatti, è buonissima!
Le tua foto sono sempre di grande effetto (per la mia pancia! :D)
Adoro tutti i tuoi piatti
Grazie!
Anche se ho finito da poco di mangiare, solo a vedere quel piatto ricomincerei! Deve essere davvero buona!
Grazie, lo è veramente!
Bravissima!! un piatto semplicissimo e gustosissimo!! ottimo 😉
Grazie!
adoro i carciofi e li mangio spesso ma non avevo mai aggiunto mozzarella, devo prorpio farlo
Prova, è ottima!
Più che buona!!
Grazie davvero!
Un super primo (come tutti quelli che proponi, del resto)…la proverò…ti faccio sapere
Grazie, sempre gentilissimo!
Questa pasta sembra davvero molto buona, mi ha fatto tornare la fame…
E’ appetitosissima!
Grazie
Davvero una bellissima ricetta, mi hai fatto tornare la fame.
E’ molto appetitosa!
Una ricetta davvero molto bella, mi è tornata la fame solo a leggerla.
Ahahahah, grazie!
Ricetta strepitosa, mi piacerebbe replicarla
Perchè no? Non te ne pentirai
Ma che delizia, devo assolutamente provare questa invitante ricetta! E’ un piatto alternativo e gustoso!
Grazie di cuore!
un magnifico piatto, è davvero uno spettacolo, insomma deve essere super goloso ed ottimo proverò a farlo e ti dirò come mi è riuscito!
Aspetto notizie, allora, Anna!
Preparo spesso la pasta con i carciofi, dato che questo è il loro periodo, ma non ho mai pensato di aggiungere la mozzarella, dev’essere molto piu gustosa cosi!
Sì, è veramente molto gustosa, Francesca
Si sente quasi il profuminooooo!
Ahahahah
Un primo piatto eccellente!
Grazie
Wow che bel piatto annamaria!!! Complimenti… l’idea di gustare un piatto comune e della nostra tradizione, arricchito da mozzarella che fila è davvero super!!! Bravissima
Grazie, Marilù!
Devo provare questo abbinamento.. i carciofi hanno un sapore che non ho ancora capito se mi piace o no, voglio provarli così 🙂
Sono buonissimi, Bea!
Che ricetta gustosa! Adoro quel formato di pasta e adoro i piatti filanti! Te la copio di sicuro!
Grazie
Ottimo primo piatto, saporito, filante e salutare. Complimenti 😀
Grazie!
adoro pasta e carciofi. Bella questa tua versione!
Grazie
mi piace molto l’insieme di gusti che hai combinato!
Grazie!
Uh che aspetto invitante e filantissimo!!!! La voglio!!
Prego, serviti pure!
amo i carciofi e questo tipo di pasta per cui hai realizzato un piatto che mangerei infinite volte! Grazie per questa squisita ricetta!
Grazie a te
Che bel piatto di pasta gustosissimo, ogni volta che passo a trovarti mi fai venir fame!!! 😀
Ne sono contenta!
Ottimo piatto molto appetitoso!
Grazie
Bella ricetta Annamaria, la proverò 🙂 mai fatto carciofi e mozzarella… Complimenti!
Grazie!
Molto invitante questa ricetta, sei sempre bravissima 🙂
Grazie Katy