Pasta carciofi e mozzarella

orizz pasta carciofi e mozzarella

Oggi ho voluto preparare la Pasta carciofi e mozzarella, un primo piatto veramente molto buono, in cui il carciofo è il protagonista principale. La realizzazione di questa pasta è abbastanza semplice e veloce e vi permetterà di portare in tavola un piatto che, nella sua semplicità, soddisferà il palato di tutti. Senza dimenticare, poi, che il  carciofo è un ortaggio che, avendo tante proprietà, porta molti benefici al nostro organismo. Possiede la cinarina, molto utile nel caso di disturbi del fegato. E’, inoltre, ricco di sali minerali, vitamine e ha la proprietà di abbassare il livello di colesterolo nel sangue. Andiamo a vedere insieme come preparare questa semplice e deliziosa Pasta carciofi e mozzarella.

verticale pasta carciofi e mozzarella
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 320 g Pasta
  • 4 Carciofi
  • 2 Mozzarelle
  • 1 Cipollotto fresco
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 1/2 bicchieri Vino bianco
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • Succo di 1/2 limone

Preparazione

  1. Passiamo ora alla preparazione della pasta carciofi e mozzarella. Pulire i carciofi tagliando il gambo e togliendo le parti esterne più dure, fino ad arrivare al cuore. Affettarli e metterli in una bacinella con dell’acqua acidulata con del succo di limone.

  2. Prendere una padella versarvi dell’olio. Aggiungere un cipollotto tagliato a rondelle e uno spicchio di aglio tritato molto piccolo. Lasciare soffriggere a fuoco basso per qualche minuto, facendoli dorare appena.

  3. Aggiungere i cuori di carciofo, tolti dall’acqua e asciugati con un tovagliolo e lasciare soffriggere anche questi. Dopo qualche minuto, sfumare col vino bianco. Per far cuocere bene i carciofi  aggiungere qualche tazzina di acqua. Aggiustare di sale e pepe. I carciofi, una volta cotti, non devono risultare asciutti, ma ci deve essere un po’ di liquido.

  4. Aggiustare dii sale e pepe. I carciofi, una volta cotti, non dovranno risultare asciutti, ma ci dovrà essere un po’ di liquido. Intanto mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e cuocere la pasta.

  5. Scolarla al dente e buttarla in padella, assieme al condimento. A questo punto, aggiungere la mozzarella tagliata a cubetti e il prezzemolo tritato. Mescolare velocemente, fino allo scioglimento del formaggio.

  6. Spegnere il fuoco e impiattare. La Pasta carciofi e mozzarella è pronta.

    Buon appetito!

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Pubblicato da Annamaria

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.

57 Risposte a “Pasta carciofi e mozzarella”

  1. un magnifico piatto, è davvero uno spettacolo, insomma deve essere super goloso ed ottimo proverò a farlo e ti dirò come mi è riuscito!

  2. Preparo spesso la pasta con i carciofi, dato che questo è il loro periodo, ma non ho mai pensato di aggiungere la mozzarella, dev’essere molto piu gustosa cosi!

  3. Wow che bel piatto annamaria!!! Complimenti… l’idea di gustare un piatto comune e della nostra tradizione, arricchito da mozzarella che fila è davvero super!!! Bravissima

  4. amo i carciofi e questo tipo di pasta per cui hai realizzato un piatto che mangerei infinite volte! Grazie per questa squisita ricetta!

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