Pandispagna bicolore con crema pasticcera alla nocciola

pandispagna bicolore con crema pasticcera alla nocciola

Sarà di sicuro effetto questo pandispagna bicolore, che si può realizzare con qualche semplice accortezza. Proprio per la lavorazione che presenta, non è necessario ricoprirne la superficie-

pandispagna bicolore con crema pasticcera alla nocciola

Ingredienti:

  • 4 cucchiai di farina 00
  • 8 cucchiai di zucchero
  • 4 uova
  • 1 bustina di vanillina

Per la crema pasticcera alla nocciola:

  • 500 ml di latte
  • 4 tuorli
  • 100 g di zucchero
  • 50 g di farina
  • nutella qb

Mettere in una ciotola le uova e lo zucchero e lavorarle fino a quando diventano spumose. Aggiungere la vaniglia e la farina setacciata, a piccole quantità, cercando di mescolare con movimenti dall’alto in basso, per non smontare il composto. L’impasto sarà perfetto quando, prendendone un po’ con un cucchiaio e facendolo ricadere dentro la ciotola, esso scrive, cioè non affonda subito. Se dovesse risultare liquido, aggiungere un altro po’ di farina. Dividere l’impasto in due parti e ad una di esse, aggiungere del colorante alimentare del colore gradito (io ho usato il verde). Mettere i due impasti ognuno in una propria  sac a poche. Foderare una teglia quadrata o rettangolare con della carta forno e fare delle strisce ora di un colore, ora dell’altro, una accanto all’altra. Finite tutte le strisce, passare un bastoncino, dall’alto verso il basso e viceversa, a distanza di qualche centimetro. Mettere in forno caldo per 30 minuti a 180°, facendo la prova stecchino, perché le temperature dei forni variano.pandispagna bicolore con crema pasticcera alla nocciola 1

Per la crema, lavorare i tuorli con lo zucchero in un pentolino e renderle spumose, aggiungere la farina e gradatamente il latte, in modo da non formare grumi. Mettere sul fuoco e rimestare continuamente, fino a quando la crema non si addenserà. Spegnere il fuoco e  aggiungere qualche cucchiaio di nutella a proprio gradimento e in base alla colorazione che si vuole ottenere. Lasciare raffreddare con la pellicola a contatto e una volta fredda spalmare sul pandispagna bicolore e arrotolare.

Pubblicato da Annamaria

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.

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