Panbrioche salato morbidissimo

panbrioche salato morbidissimo 2

Panbrioche salato morbidissimo. Un lievitato che adoro il panbrioche! Molto versatile, lo si può preparare in mille modi diversi e sempre graditissimo. A casa mia riscuote sempre molto successo. Un impasto soffice come una nuvola che può benissimo essere servito anche ad un buffet, ad una festa di bambini o può essere portato per un pic nic. Un impasto semplice, per realizzare un panbrioche davvero sfizioso!

panbrioche salato morbidissimo verticale

 

Panbrioche salato morbidissimo

Ingredienti:

  • 500 g di farina manitoba o farina 00
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 uova
  • 60 g di burro
  • 180 ml di latte tiepido
  • 2 cucchiaini di sale
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • olive nere e verdi snocciolate secondo i propri gusti
  • 300 g di cubetti di prosciutto cotto
  • 250 g di emmenthal
  • 8 wurstel
  • olio evo
  • pepe
  • semi  papavero nero
  • uovo e qualche goccio di latte per lucidare

Passiamo ora alla preparazione del Panbrioche salato morbidissimo.

Impastare la farina con il burro morbido, il latte, lo zucchero, il sale e l’uovo.

Aggiungere il lievito sbriciolato e  continuare ad impastare.

Mettere l’impasto su una spianatoia infarinata e formare una palla.

Coprire con una bacinella capovolta e lasciare lievitare fino al raddoppio.

Su un piano infarinato, stendere l’impasto, formando una sfoglia sottile.

Mettere sulla superficie dell’olio evo e stenderlo.

Aggiungere le olive, ridotte a rondelle, il prosciutto, i wurstel e la provola a cubetti.

Mettere un po’ di pepe e arrotolare la sfoglia su se stessa.

 

Cercare di dare una forma arrotondata e mettere il panbrioche in una teglia dai bordi alti.

Lasciare lievitare ancora per un’altra mezzora, sempre con una bacinella capovolta sopra.

AL momento di infornare, spennellare la superficie con uovo sbattuto e latte, aggiungendo  dei semini di papavero nero sulla superficie.

Infornare a 200° per 25-30 minuti, controllando, perché le temperature dei forni variano.

Il Panbrioche salato morbidissimo è pronto!

Buon appetito!

 

 

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Pubblicato da Annamaria

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.