Panbrioche salato morbidissimo
Ingredienti:
- 500 g di farina manitoba o farina 00
- 2 cucchiai di zucchero
- 2 uova
- 60 g di burro
- 180 ml di latte tiepido
- 2 cucchiaini di sale
- 1 cubetto di lievito di birra
- olive nere e verdi snocciolate secondo i propri gusti
- 300 g di cubetti di prosciutto cotto
- 250 g di emmenthal
- 8 wurstel
- olio evo
- pepe
- semi papavero nero
- uovo e qualche goccio di latte per lucidare
Passiamo ora alla preparazione del Panbrioche salato morbidissimo.
Impastare la farina con il burro morbido, il latte, lo zucchero, il sale e l’uovo.
Aggiungere il lievito sbriciolato e continuare ad impastare.
Mettere l’impasto su una spianatoia infarinata e formare una palla.
Coprire con una bacinella capovolta e lasciare lievitare fino al raddoppio.
Su un piano infarinato, stendere l’impasto, formando una sfoglia sottile.
Mettere sulla superficie dell’olio evo e stenderlo.
Aggiungere le olive, ridotte a rondelle, il prosciutto, i wurstel e la provola a cubetti.
Mettere un po’ di pepe e arrotolare la sfoglia su se stessa.
Cercare di dare una forma arrotondata e mettere il panbrioche in una teglia dai bordi alti.
Lasciare lievitare ancora per un’altra mezzora, sempre con una bacinella capovolta sopra.
AL momento di infornare, spennellare la superficie con uovo sbattuto e latte, aggiungendo dei semini di papavero nero sulla superficie.
Infornare a 200° per 25-30 minuti, controllando, perché le temperature dei forni variano.
Il Panbrioche salato morbidissimo è pronto!
Buon appetito!
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