Panbrioche salato con porchetta, salsiccia e asiago

capodanno 14 036Dopo averlo fatto nella versione dolce, ho voluto farlo salato questo fiore di panbrioche. Dentro ogni petalo si nasconde un ripieno di salsiccia e formaggio, mentre la base è farcita con porchetta e asiago. Molto adatto per un buffet-capodanno 14 034

Ingredienti:

  • 500 g di farina 00
  • 60 g di burro
  • 2 uova
  • 180 ml di latte tiepido
  • 2 cucchiai colmi di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • porchetta a fette a piacere
  • salsiccia
  • asiago
  • semi di papavero
  • uovo per spennellarecapodanno 14 042

Impastare 500 g di farina 00 con 60 g di burro, 2 uova, 180 ml di latte tiepido, 2 cucchiai colmi di zucchero, 1 cucchiaino di sale e il lievito. Mettere l’impasto in una bacinella, coprire e far lievitare il tempo necessario. Riprendere il panetto e prelevarne 1/3. Ungere leggermente una teglia per crostata con dell’olio e stendere uno strato sottile di impasto, quindi ho farcire con porchetta e asiago. Per fare i petali, stendere la pasta del panbrioche e ritagliare dei dischi con una tazzina da caffè. Posizionare al centro di ogni disco, della salsiccia e del formaggio a pezzetti piccoli. Ripiegare il il disco su se stesso, unendo le punte, e posizionare i petali creati, uno accanto all’altro, partendo dall’esterno della teglia. Far lievitare ancora un poco, quindi , con l’aiuto di un pennello, passare l’uovo sbattuto e aggiungere il sesamo. Infornare a 200° per mezz’ora o comunque per il tempo necessario per la cottura.

Pubblicato da Annamaria

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.