Ingredienti:
- 500 g di farina 00
- 60 g di burro
- 2 uova
- 180 ml di latte tiepido
- 2 cucchiai colmi di zucchero
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cubetto di lievito di birra
- porchetta a fette a piacere
- salsiccia
- asiago
- semi di papavero
- uovo per spennellare
Impastare 500 g di farina 00 con 60 g di burro, 2 uova, 180 ml di latte tiepido, 2 cucchiai colmi di zucchero, 1 cucchiaino di sale e il lievito. Mettere l’impasto in una bacinella, coprire e far lievitare il tempo necessario. Riprendere il panetto e prelevarne 1/3. Ungere leggermente una teglia per crostata con dell’olio e stendere uno strato sottile di impasto, quindi ho farcire con porchetta e asiago. Per fare i petali, stendere la pasta del panbrioche e ritagliare dei dischi con una tazzina da caffè. Posizionare al centro di ogni disco, della salsiccia e del formaggio a pezzetti piccoli. Ripiegare il il disco su se stesso, unendo le punte, e posizionare i petali creati, uno accanto all’altro, partendo dall’esterno della teglia. Far lievitare ancora un poco, quindi , con l’aiuto di un pennello, passare l’uovo sbattuto e aggiungere il sesamo. Infornare a 200° per mezz’ora o comunque per il tempo necessario per la cottura.