I Paccheri cremosi con pomodori gialli e olive sono un altro primo facile e veloce da preparare, per portare in tavola un piatto gustoso, gradevole alla vista e al palato. I pomodori gialli, dal sapore per niente aspro, conferiscono alla pasta un sapore molto delicato e la rendono succulenta. Per questo piatto ho voluto usare dei paccheri semintegrali biologici della Girolomoni, con un leggero tocco piccante dato dalle olive nere della Ficacci e da un pezzetto di peperoncino fresco. Il gorgonzola fuso, infine, avvolge pasta e altri ingredienti con la sua cremosità e il suo gusto.

paccheri cremosi con pomodori gialli e olive
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Preparazione

  1. Passiamo ora alla preparazione dei Paccheri cremosi con pomodori gialli e olive.

    Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e aspettare che giunga a bollore.

    Mentre l’acqua si scalda, preparare il condimento.

    Mettere un filo di olio e l’aglio, tagliato piccolissimo, in una padella e lasciare rosolare appena.

    Aggiungere i pomodori gialli, precedentemente lavati, asciugati e tagliati tagliati a metà e il peperoncino ridotti a cubettini, lasciando rosolare anche questi, a fuoco molto basso e coperti con un coperchio.

    Dopo qualche minuto, cominciare a schiacciare i pomodori con i rebbi di una forchetta e aggiungere le olive nere.

    Salare, impepare e aggiugere un po’ di acqua.

    Lasciare cuocere altri 5 minuti e spegnere il fuoco.

    Il condimento deve essere morbido, con un po’ di liquido.

    Appena l’acqua sarà giunta a bollore, buttarvi dentro la pasta e aspettarne la cottura, mescolando spesso, perché ,se doveste decidere di mettere i Paccheri, questi tendono ad attaccarsi al fondo della pentola.

    Mettere nella padella il gorgonzola a pezzetti e lasciarlo sciogliere a fuoco lento.

    Scolare la pasta, buttarla in padella e mescolarla bene al suo condimento.

    I Paccheri cremosi con pomodori gialli e olive sono pronti, colorati e appetitosi, non aspettano altro che essere gustati da Voi.

    Buon appetito!

CONSIGLI

Io ho usato una pasta semintegrale, ma si può usare qualsiasi tipo pasta.

Io ho usato delle olive nere al forno,ma si possono usare anche olive in salamoia.

Al posto dei pomodori gialli, si possono usare i pomodori rossi.

Se non si ama il gorgonzola, può usare qualsiasi altro formaggio cremoso.

Potete anche leggere: PACCHERI AL PROFUMO DI MARE

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