I Paccheri cremosi con pomodori gialli e olive sono un altro primo facile e veloce da preparare, per portare in tavola un piatto gustoso, gradevole alla vista e al palato. I pomodori gialli, dal sapore per niente aspro, conferiscono alla pasta un sapore molto delicato e la rendono succulenta. Per questo piatto ho voluto usare dei paccheri semintegrali biologici, con un leggero tocco piccante dato dalle olive nere e da un pezzetto di peperoncino fresco. Il gorgonzola fuso, infine, avvolge pasta e altri ingredienti con la sua cremosità e il suo gusto.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 124,72 (Kcal)
- Carboidrati 9,66 (g) di cui Zuccheri 0,25 (g)
- Proteine 3,51 (g)
- Grassi 8,29 (g) di cui saturi 2,42 (g)di cui insaturi 1,57 (g)
- Fibre 0,74 (g)
- Sodio 171,92 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per i Paccheri cremosi con pomodori gialli e olive
- 320 gpaccheri
- 200 gpomodorini gialli
- 80 golive nere
- 60 golio extravergine d’oliva
- 1/2peperoncino
- 1 spicchioaglio
- 100 ggorgonzola
Cosa serve per i Paccheri cremosi con pomodori gialli e olive
- 1 Padella
- 1 Pentola
Preparazione della Pasta cremosa con pomodori gialli e olive
Passiamo ora alla preparazione dei Paccheri cremosi con pomodori gialli e olive. Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e aspettare che giunga a bollore.
Mettere un filo di olio e l’aglio, tagliato piccolissimo, in una padella e lasciare rosolare appena. Aggiungere i pomodori gialli, precedentemente lavati, asciugati e tagliati tagliati a metà.
Unire peperoncino e lasciare rosolare il tutto a fuoco molto basso e coprendo con con un coperchio. Dopo qualche minuto, cominciare a schiacciare i pomodori con i rebbi di una forchetta e aggiungere le olive nere.
Salare e aggiungere un po’ di acqua. Lasciare cuocere altri 5 minuti, quindi, spegnere il fuoco. Il condimento deve essere morbido, con un po’ di liquido.
Appena l’acqua sarà giunta a bollore, buttarvi dentro la pasta e aspettarne la cottura, mescolando spesso, perché, se doveste decidere di mettere i Paccheri, questi tendono ad attaccarsi al fondo della pentola.
Mettere nella padella il gorgonzola a pezzetti e lasciarlo sciogliere a fuoco basso. Scolare la pasta, buttarla in padella e mescolarla bene al suo condimento. I Paccheri cremosi con pomodori gialli e olive sono pronti, colorati e appetitosi, non aspettano altro che essere gustati da Voi.
Buon appetito!
I consigli di Annamaria
Io ho usato una pasta semi integrale, ma si può usare qualsiasi tipo pasta. Al posto delle olive nere al forno si possono usare anche olive in salamoia. Al posto dei pomodori gialli, si possono usare i pomodori rossi. Se non si ama il gorgonzola, può usare qualsiasi altro formaggio cremoso.
Potete anche leggere: PACCHERI AL PROFUMO DI MARE
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