Gli Involtini di tacchino con insalata di riso light, sono un antipasto o primo piatto freddo, molto stuzzicante e sfizioso, oltre che scenografico da portare in tavola. E’ anche facile da realizzare e si può preparare in anticipo, conservandolo i frigo. Questo piatto è un’ottima idea da portare in spiaggia, al lavoro o ad un pic nic. Fresco e appetitoso, piacerà sicuramente a tutti, anche ai più piccoli e non appesantisce, in quanto è stato farcito con un’insalata di riso senza maionese. Per chi, invece, volesse mettere l’insalata di riso con la maionese, può dare un’occhiata qui.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per Involtini di tacchino con insalata di riso light
- 12 fettetacchino (Arrosto (salume))
- 200 griso Arborio
- 160 gtonno sott’olio (sgocciolato)
- 1 vasettogiardiniera
- q.b.sale
- q.b.Pepe
- 12 filierba cipollina
- 1 vasettomais, dolce, in scatola, sgocciolato
- 1 cucchiaioaceto
Cosa serve per gli Involtini di tacchino con insalata di riso light
- 1 Pentola
- 1 Vassoio
- 1 Ciotola
Preparazione degli Involtini di tacchino con insalata di riso light
Passiamo ora alla preparazione degli Involtini di tacchino con insalata di riso light. Per la realizzazione di questa ricetta, si possono utilizzare indifferentemente sia delle fette di tacchino arrosto prese al banco salumeria, sia quelle già confezionate.
Mettere sul fuoco una pentola con dell’acqua salata e appena giunta a bollore, versarvi dentro il riso. Mentre il riso cuoce, preparare il condimento.
In una ciotola, che possa contenere tutti gli ingredienti, mettere il tonno, scolato dal suo olio, i chicchi di mais, e le verdure per l’insalata di riso, avendo cura di tagliare tutto a pezzetti piccoli.
Mescolare bene gli ingredienti. Una volta che il riso sarà cotto, scolarlo e lavarlo sotto l’acqua corrente, in modo da fargli perdere tutto l’amido, lasciarlo raffreddare e unirlo al condimento.
Secondo i propri gusti, si può aggiungere dell’aceto bianco per rendere il riso più stuzzicante, dato che non c’è la maionese o, se si vuole, una spruzzatina di glassa di aceto balsamico.
Stendere su un piano perfettamente pulito, le fette di tacchino arrosto, una accanto all’altra, facendo passare sotto ad ognuna di esse un filo di erba cipollina, precedentemente scottata in acqua bollente per ammorbidirla.
Aiutandosi con un cucchiaio, mettere su ogni fetta il riso condito, quindi chiudere ad involtino e fermare il fagottino con l’erba cipollina, chiudendo con un nodo.
Sistemare gli involtini su un piatto da portata, se si vuole, si può far cadere sui rotolini delle gocce di glassa di aceto balsamico.
Per rendere gli involtini ancora più ricchi e appetitosi, si può poggiare su ognuno di essi una oliva verde in salamoia. Servire gli Involtini di tacchino con insalata di riso light freddi.
Saranno sicuramente un successo. Buon appetito!
CONSIGLI
Se vi piace la maionese, potete benissimo aggiungerne qualche cucchiaio, omettendo l’aceto. Io ho usato un riso normale, ma potete usare tranquillamente anche un riso parboiled. Potete anche leggere: INSALATA DI RISO Se volete un riso ancora più condito, aggiungere un filo di olio di oliva.