Grissini alla cipolla

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Oggi parleremo dei Grissini alla cipolla, un lievitato che a casa mia va sempre a ruba per la sua bontà. Realizzare questa ricetta in casa è davvero molto facile. I grissini alla cipolla si possono presentare ad un buffet, possono accompagnare altre pietanze, possono essere degli spezza fame, insomma, ogni momento è buono per consumare questi deliziosi e friabilissimi grissini.

grissini alla cipolla verticale
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 500 g Farina 00
  • 250 ml Acqua
  • 25 ml Olio di semi di girasole
  • 1 cucchiaino Sale
  • 12 g Lievito di birra fresco
  • 2 Cipollotti
  • q.b. Olio di oliva

Preparazione

  1. Passiamo ora alla preparazione dei Grissini alla cipolla.

    La prima cosa da fare è quella di preparare il condimento, con cui si andranno a farcire i grissini.

  2. Per realizzare questa ricetta si possono utilizzare sia i cipollotti, che le cipolle indifferentemente.

    Procedere, quindi, a spellare i cipollotti o la cipolla e a ridurli a cubetti.

    Mettere una padella con dell’olio di oliva sul fuoco, lasciare scaldare appena e aggiungere la cipolla.

  3. Salare e lasciare stufare, coprendo, magari, la padella con un coperchio.

    La cipolla dovrà appassire e cuocere, non farla forare, altrimenti in forno brucerà.

    Una volta cotta la cipolla, allontanare la padella dal fuoco e lasciare raffreddare.

  4. Nella planetaria mettere l’acqua, la farina, il sale e l’olio e impastare.

    Aggiungere anche il lievito di birra sbriciolato e continuare a lavorare, fino a quando l’impasto si incorderà, si sarà, cioè avvolto al gancio della planetaria.

     

  5. A questo punto, togliere l’impasto e metterlo su una spianatoia, formare un panetto e lasciarlo riposare in una ciotola coperta con pellicola trasparente.

    Una volta che l’impasto avrà raddoppiato di volume, riprenderlo, metterlo sulla spianatoia e allargare con le mani, come a voler spianare una pizza.

  6. Mettere su metà della sua superficie la cipolla, ripiegare su se stesso, allargare ancora con le mani, mettere dell’altra cipolla, ripetere l’operazione per tre, quattro volte.

    Una volta farcito l’impasto con la cipolla, tagliarlo a strisce di circa 3 cm di larghezza.

    Prendere il grissino dalle punte e allungarlo, quindi attorcigliarlo e posizionalo su una teglia antiaderente.

    Fare lievitare per un’ altra mezzora, quindi infornare a 200° per 15-20 minuti, fino a quando i grissini non assumeranno un bel colore dorato.

    Grissini alla cipolla sono pronti per essere sgranocchiati!

CONSIGLI

I Grissini alla cipolla possono essere anche conservati in congelatore, al momento del consumo non è neanche necessario aspettarne lo scongelamento, data la loro friabilità si mangeranno senza problemi.

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Pubblicato da Annamaria

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.

21 Risposte a “Grissini alla cipolla”

  1. Adoro tutto ciò che è fatto con la cipolla, ma addirittura i grissini è il massimo…originale complimenti

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