Gnocchi di zucca al burro e salvia
Ingredienti:
- 1 kg di gnocchi alla zucca
- 300 g di salsiccia di suino
- 70 g di burro
- sale
- pepe
- noce moscata
- 50 g di grana grattugiato
- 8 foglie di salvia fresche
- Passiamo ora alla preparazione degli Gnocchi di zucca al burro e salvia.
Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata.
Intanto, spellare la salsiccia e sbriciolarla, mettendola in una padella abbastanza capiente, dove sono stati messi il burro e le foglie di salvia.
Accendere il fuoco e lasciare sciogliere dolcemente il burro e rosolare appena la salsiccia.
La salvia comincerà ad insaporire tutti gli ingredienti del condimento.
Fatta questa operazione, spegnere il fuoco.
Appena l’acqua bolle, buttare giù tutti gli gnocchi, quindi aspettare che vadano salendo a galla e toglierli con una schiumarola.
Mettere man, mano gli gnocchi nella padella con la salsiccia, il burro e la salvia.
Una volta che tutti gli gnocchi saranno saliti a galla, accendere di nuovo il fuoco a fiamma moderata e mescolare gli gnocchi e il condimento con un cucchiaio di legno, in modo che si amalgamino.
Aggiungere un po’ di noce moscata per profumare e del pepe.
Spegnere il fuoco, spolverare col formaggio grattugiato e mantecare bene.
E ora, tutti a tavola a gustare gli Gnocchi di zucca al burro e salvia!
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Super invitanti!!! Li preparerò domani a pranzo, mi fanno una gola pazzesca!!
Un piatto delicato e gustoso!
Semplici e buonissimi! L’idea mi piace molto!
Mi piacciono tanto…il tuo piatto è proprio molto invitante….
ma che delizia!!! le tue ricette sono sempre squisite!!!
ottimo questo piatto 🙂
buonissimi, brava come sempre 🙂
Devo provarci assolutamente! mi segno la ricetta!
un piatto buonissimo e dal sapore unico
Sì, sono davvero squisiti!
mamma che bontà, li devo assolutamente provare, grazie cara 🙂
Grazie a te per essere qui