Ormai nel mondo gluten free non manca nulla, per cui il celiaco e l’intollerante non hanno limitazioni di sorta. Gli gnocchetti gluten free di cui parleremo oggi, sono stati fatti con un Pastamix della Farmo, un misto di farina di riso, amido di mais e fecola di patate, che permette di preparare dalle tagliatelle ai ravioli, dalla besciamella fresca alle lasagne. PastaMix la speciale miscela che consente di preparare in modo semplice squisite specialità all’uovo rigorosamente senza glutine.
Gnocchetti gluten free
Ingredienti:
- miscela Pastamix Farmo
- acqua qb
Passiamo ora alla preparazione degli Gnocchetti gluten free.
Mettere in una ciotola la quantità di Pastamix che vogliamo impastare, in base alle nostre esigenze.
Aggiungere tanta acqua, quanta ne basta per avere un impasto morbido.
Formare un panetto e lasciare riposare per circa mezz’ora, coperto con un tovagliolo.
Riprendere il panetto, poggiarlo su una spianatoia e prelevarne un pezzetto.
Allungare, formando un grissino di circa 1 cm di diametro.
Tagliare a tocchetti di 1/ 1,5 centimetri.
Su ogni pezzettino di pasta poggiare l’indice della mano e, pressando leggermente, portare il dito indietro.
In questo modo la pasta si appiattirà e nello stesso tempo si arriccerà, formando così lo gnocchetto.
Continuare fino a quando ci sarà ancora impasto.
Man mano che si andranno facendo gli gnocchetti, metterli su un canovaccio pulito.
Bollire dell’acqua salata e buttarvi la pasta.
Una volta cotti, condire gli Gnocchetti gluten free, come meglio vi piace.
Buon appetito!
Farmo nasce nel 2000 con lo scopo di costituire un centro di riferimento per l’alimentazione specializzata, indirizzata al mondo delle intolleranze e nello specifico al glutine e alla celiachia.
Da allora, Farmo è cresciuta sviluppando competenze tecnico-scientifiche nel settore della ricerca applicata con la finalità di sviluppare e produrre alimenti con elevate caratteristiche nutrizionali e organolettiche, specificatamente mirate al mondo del Gluten Free.
Il successo dell’attività ha comportato l’acquisizione dello storico stabilimento di Lavezzola (Ravenna) dedicato esclusivamente alla produzione di Pasta Gluten Free.
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ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
Brava! Con un buon contimento,gnocchetti per tutti
Grazie!
Ottima ricetta, la passerò anche ad una mia amica che cerca sempre ricette senza glutine, grazie!
Bellissima alternativa a chi purtroppo non può gustarlo con della comune farina di grano… son venuti davvero belli considerando la grane difficoltà nel maneggiare quel tipo di farine…
non sono celiaca, ma quando posso, cerco di evitare gli alimenti con il glutine..quelli gluten free li trovo molto più leggeri e digeribili..mi segno la ricetta 😉
Non pensavo che si potevano fare anche senza glutine!
Penso che siano davvero dei prodotti utilissimi e questa bella ricetta da modo anche agli intolleranti di gustare un bel piatto di gnocchi fatti in casa! Evviva 🙂
Certo che tu Annamaria ne pensi più di mille… interessantissima questa ricetta …
Belli da vedere e gustosi conditi con sugo.
Perfetti anche con questo tipo di farina sei stata proprio brava, chissa conditi come saranno buoni