Gnocchetti gluten free

gnocchetti gluten free

Oggi vi faccio vedere come fare gli Gnocchetti gluten free. Purtroppo la celiachia e le intolleranze vanno aumentando sempre più e nasce l’esigenza di consumare prodotti senza glutine. A primo impatto questi problemi sembrano far crollare il mondo addosso, ma con l’aiuto di alcune aziende specializzate in prodotti per celiaci e intolleranti, si può dire che il problema è risolto e anche bene.

Ormai nel mondo gluten free non manca nulla, per cui il celiaco e l’intollerante non hanno limitazioni di sorta. Gli gnocchetti gluten free di cui parleremo oggi, sono stati fatti con un Pastamix della Farmo, un misto di farina di riso, amido di mais e fecola di patate, che permette di preparare dalle tagliatelle ai ravioli, dalla besciamella fresca alle lasagne. PastaMix la speciale miscela che consente di preparare in modo semplice squisite specialità all’uovo rigorosamente senza glutine.gnocchetti gluten free

 

Gnocchetti gluten free

Ingredienti:

Passiamo ora alla preparazione degli Gnocchetti gluten free.

Mettere in una ciotola la quantità di Pastamix che vogliamo impastare, in base alle nostre esigenze.gnocchetti gluten free 1

Aggiungere tanta acqua, quanta ne basta per avere un impasto morbido.

Formare un panetto e lasciare riposare per circa mezz’ora, coperto con un tovagliolo.

Riprendere il panetto, poggiarlo su una spianatoia e prelevarne un pezzetto.

Allungare, formando un grissino di circa 1 cm di diametro.

Tagliare a tocchetti di 1/ 1,5 centimetri.

Su ogni pezzettino di pasta poggiare l’indice della mano e, pressando leggermente, portare il dito indietro.

In questo modo la pasta si appiattirà e nello stesso tempo si arriccerà, formando così lo gnocchetto.gnocchetti gluten free 2

Continuare fino a quando ci sarà ancora impasto.

Man mano che si andranno facendo gli gnocchetti, metterli su un canovaccio pulito.

Bollire dell’acqua salata e buttarvi la pasta.

Una volta cotti, condire gli Gnocchetti gluten free, come meglio vi piace.

Buon appetito!

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Farmo nasce nel 2000 con lo scopo di costituire un centro di riferimento per l’alimentazione specializzata, indirizzata al mondo delle intolleranze e nello specifico al glutine e alla celiachia.

Da allora, Farmo è cresciuta sviluppando competenze tecnico-scientifiche nel settore della ricerca applicata con la finalità di sviluppare e produrre alimenti con elevate caratteristiche nutrizionali e organolettiche, specificatamente mirate al mondo del Gluten Free.

Il successo dell’attività ha comportato l’acquisizione dello storico stabilimento di Lavezzola (Ravenna) dedicato esclusivamente alla produzione di Pasta Gluten Free.

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Pubblicato da Annamaria

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.

10 Risposte a “Gnocchetti gluten free”

  1. Bellissima alternativa a chi purtroppo non può gustarlo con della comune farina di grano… son venuti davvero belli considerando la grane difficoltà nel maneggiare quel tipo di farine…

  2. non sono celiaca, ma quando posso, cerco di evitare gli alimenti con il glutine..quelli gluten free li trovo molto più leggeri e digeribili..mi segno la ricetta 😉

  3. Penso che siano davvero dei prodotti utilissimi e questa bella ricetta da modo anche agli intolleranti di gustare un bel piatto di gnocchi fatti in casa! Evviva 🙂

  4. Certo che tu Annamaria ne pensi più di mille… interessantissima questa ricetta …

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