Gnocchetti al sugo di polpette
Ingredienti:
- 340 g di gnocchetti o qualsiasi altro formato di pasta
- 1 bottiglia di passata di pomodoro
- 200 g di piselli
- 1 cipollotto
- 200 g di carne di vitello trita
- 70 g di formaggio grattugiato
- 80 g di mollica di pane fresco grattugiata
- 1 uovo
- 50 ml di latte
- 1 spicchi di aglio
- un ciuffo di prezzemolo
- sale
- pepe
- olio evo qb
- parmigiano qb
Passiamo ora alla preparazione degli Gnocchetti al sugo di polpette.
La prima cosa da fare è quella di preparare le Polpette, seguendo le indicazioni che trovate qui.
In una casseruola, mettere dell’olio, farlo scaldare e aggiungere il cipollotto tagliato sottile.
Lasciare appassire e aggiungere i piselli, lasciando rosolare anche quelli.
Aggiungere la passata, diluire con un bicchiere di acqua, salare, impepare e aggiungere le polpette, se precedentemente fritte. Se si mettono a crudo, invece, bisogna aspettare che il sugo giunga a sobollire, metterle poco alla volta e mescolare con delicatezza.
Lasciare restringere il sugo a fuoco moderato.
Intanto, mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e, giunta a bollore, buttarvi dentro la pasta.
Una volta che la pasta sarà cotta, scolarla, condire col sugo, aggiungere del formaggio grattugiato e servire.
Gli gnocchetti al sugo di polpette sono pronti.
Buon appetito!
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