Girelle morbide con salsiccia e formaggi
Ingredienti:
- 500 g di farina 00
- 2 cucchiai di olio evo
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaio di zucchero
- 120 ml di latte
- 1/2 cubetto di lievito di birra
- salsiccia a volontà
- formaggio pecorino fresco a volontà
- provola piccante a volontà
- uovo per lucidare
- semi di papavero
- olio evo qb
Passiamo ora alla preparazione delle Girelle morbide salsiccia e formaggi.
Nella planetaria, mettere la farina, il latte tiepido, l’uovo, il sale, lo zucchero e l’olio, e lasciare impastare.
Aggiungere il lievito sbriciolato.
Continuare ad impastare, quindi estrarre l’impasto e metterlo a lievitare in una ciotola unta di olio, coprendo con pellicola (considerare che l’impasto dovrà raddoppiare il suo volume).
Quando il panetto avrà raddoppiato il suo volume, dividerlo in due parti e stenderli col mattarello uno, ad uno, mettendolo su un piano infarinato in modo da ottenere una sfoglia rettangolare, abbastanza sottile.
Sulla superficie del rettangolo, dopo aver spennellato dell’olio, mettere la salsiccia e i formaggi tagliati a cubetti.
Arrotolare e tagliare a girelle di circa 5 centimetri ciascuna.
Mettere un foglio di carta da forno in una teglia e andare posizionando sopra e a debita distanza le girelle, cercando di stringerle nelle parti tagliate come a voler chiudere il ripieno all’interno.
Lasciare lievitare ancora, per circa mezz’ora, quindi spennellare le girelle con uovo sbattuto e mettere i semi di papavero sopra.
Infornare a 200°, per circa 30 minuti, controllando spesso.
Le Girelle morbide con salsiccia e formaggi sono pronte.
Buon appetito!!
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questa idea mi pice tantissimo: super stuzzicante!
Grazie
Le cercavo da qlc giorno ,le voglio preparare per stasera.Grazie.
Ottima idea!