Girelle morbide con salsiccia e formaggi

girelle morbide con salsiccia e formaggi

Girelle morbide con salsiccia e formaggi, dei squisiti lievitati croccanti appena sfornate, che diventano morbidissime subito dopo. Il ripieno, davvero molto gustoso, oltre che ricco, le rende straordinariamente buone. Queste girelle potrebbero essere una bella idea da preparare per una cena informale con parenti e amici. Si possono preparare anche il giorno prima e, al momento di servirle, scaldarle in forno per qualche minuto. Riacquisteranno la croccantezza iniziale e la morbidezza successiva.

girelle morbide con salsiccia e formaggi

 

Girelle morbide con salsiccia e formaggi

Ingredienti:

  • 500 g di farina 00
  •  2 cucchiai di olio evo
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 120 ml di latte
  • 1/2 cubetto di lievito di birra
  • salsiccia a volontà
  • formaggio pecorino fresco a volontà
  • provola piccante a volontà
  • uovo per lucidare
  • semi di papavero
  • olio evo qb

Passiamo ora alla preparazione delle Girelle morbide salsiccia e formaggi.

Nella planetaria, mettere la farina, il latte tiepido, l’uovo, il sale, lo zucchero e l’olio, e lasciare impastare.

Aggiungere il lievito sbriciolato.

Continuare ad impastare, quindi estrarre l’impasto e metterlo a lievitare in una ciotola unta di olio, coprendo con pellicola (considerare che l’impasto dovrà raddoppiare il suo volume).

Quando il panetto avrà raddoppiato il suo volume, dividerlo in due parti e stenderli col mattarello uno, ad uno, mettendolo su un piano infarinato in modo da ottenere una sfoglia rettangolare, abbastanza sottile.

Sulla superficie del rettangolo, dopo aver spennellato dell’olio, mettere la salsiccia e i formaggi tagliati a cubetti.

Arrotolare e tagliare a girelle di circa 5 centimetri ciascuna.

Mettere un foglio di carta da forno in una teglia e andare posizionando sopra e a debita distanza le girelle, cercando di stringerle nelle parti tagliate come a voler chiudere il ripieno all’interno.

Lasciare lievitare ancora, per circa mezz’ora, quindi spennellare le girelle con uovo sbattuto e mettere i semi di papavero sopra.

Infornare a 200°, per circa 30 minuti, controllando spesso.

Le Girelle morbide con salsiccia e formaggi sono pronte.

Buon appetito!!

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Pubblicato da Annamaria

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.

4 Risposte a “Girelle morbide con salsiccia e formaggi”

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