Focaccia integrale con cavolfiore
Ingredienti:
- 500 g di farina integrale di grano tenero (io Paoli Agricoltura)
- 200 ml di acqua
- olio evo
- 1/2 cubetto di lievito
- sale qb
- un cavolfiore
- 1 cipollotto
- 300 g di salsiccia
- 60 g di formaggio grattugiato
- 3 uova sode
- prezzemolo
- pepe
Passiamo ora alla preparazione della Focaccia integrale con cavolfiore.
Dividere il cavolfiore in cimette e cuocerlo in acqua salata, quindi scolarlo.
In una padella, mettere a soffriggere in un filo di olio, il cipollotto tagliato a rondelle, aggiungere la salsiccia sbriciolata, il sale, il pepe e alla fine il prezzemolo e anche il cavolfiore.
Schiacciare quest’ultimo con una forchetta e aggiungere un po’ di acqua, continuando a far cuocere per circa 10 minuti.
Lasciare raffreddare e aggiungere il formaggio.
Impastare la farina con l’acqua, il sale, il lievito e l’olio.
Formare un panetto e metterlo a lievitare fino al raddoppio, in una ciotola unta di olio e coperta con pellicola.
Dividere l’impasto a metà e spianarne una parte su una teglia unta di olio.
Mettere il ripieno su tutta la superficie, comprese le tre uova sode affettate, lasciando un bordo di un paio di centimetri tutto attorno.
Coprire con l’altra metà, anch’essa spianata e chiudere, sigillando i bordi.
Ungere la superficie con dell’olio e distribuirvi sopra una manciata di formaggio.
Far lievitare ancora per circa 30-40 minuti ed infornare in forno caldo a 200° per circa 25-30 minuti.
La focaccia integrale con cavolfiore è pronta.
Buon appetito!
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