Focaccia integrale con cavolfiore

Focaccia integrale con cavolfiore

Focaccia integrale con cavolfioreFocaccia integrale con cavolfiore. Ormai tutti sappiamo quanto male facciano al nostro organismo le farine raffinate, e, per questo motivo, sempre più prendiamo consapevolezza dei benefici apportati dalle farine rustiche, integrali o semi integrali  macinate a pietra. Giorni fa, il mio blog è stato contattato dall’azienda  Paoli Agricoltura, proponendo di provare dei lievitati con le loro speciali farine e, come al solito, ho voluto mettermi in gioco.

 

Focaccia integrale con cavolfiore

Ingredienti:

  • 500 g di farina integrale di grano tenero (io Paoli Agricoltura)
  • 200 ml di acqua
  • olio evo
  • 1/2 cubetto di lievito
  •  sale qb
  • un cavolfiore
  • 1 cipollotto
  • 300 g di salsiccia
  • 60 g di formaggio grattugiato
  • 3 uova sode
  • prezzemolo
  • pepe

Passiamo ora alla preparazione della Focaccia integrale con cavolfiore.

Dividere il cavolfiore in cimette e cuocerlo in acqua salata, quindi scolarlo.

In una padella, mettere a soffriggere in un filo di olio, il cipollotto tagliato a rondelle, aggiungere la salsiccia sbriciolata, il sale, il pepe e alla fine il prezzemolo e anche il cavolfiore.

Schiacciare quest’ultimo con una forchetta e aggiungere un po’ di acqua, continuando a far cuocere per circa 10 minuti.

Lasciare raffreddare e aggiungere il formaggio.

Impastare la farina con l’acqua, il sale, il lievito e l’olio.

Formare un panetto e metterlo a lievitare fino al raddoppio, in una ciotola unta di olio e coperta con pellicola.focaccia integrale con cavolfiore 1

Dividere l’impasto a metà e spianarne una parte su una teglia unta di olio.

Mettere il ripieno su tutta la superficie, comprese le tre uova sode affettate, lasciando un bordo di un paio di centimetri tutto attorno.

Coprire con l’altra metà, anch’essa spianata e chiudere, sigillando i bordi.

Ungere la superficie con dell’olio e distribuirvi sopra una manciata di formaggio.

Far lievitare ancora per circa 30-40 minuti ed infornare in forno caldo a 200° per circa 25-30 minuti.

La focaccia integrale con cavolfiore è pronta.

Buon appetito!

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Pubblicato da Annamaria

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.