Focaccia con pomodorini
Ingredienti:
- 500 g di farina
- 200 ml di acqua
- 50 ml di latte
- 25 ml di olio
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1/2 cubetto di lievito di birra
- 10 pomodori piccoli e maturi
- olio evo qb
- acciughe qb
- 50 g di formaggio grattugiato
- qb origano
Passiamo ora alla preparazione della Focaccia con pomodorini.
Mettere la farina in una ciotola o nella planetaria e aggiungere l’acqua poco alla volta, il lievito, il latte, l’olio e lo zucchero e il sale. Per ultimo unire il lievito e lavorare bene.
Formare un panetto e metterlo in una ciotola unta d’olio, quindi coprire con della pellicola o un coperchio e lasciare lievitare, fino a quando non raddoppierà di volume. Intanto tagliare a metà i pomodori e spremerli leggermente, in modo che rilascino parte del loro succo.
Una volta lievitato, riprendere il panetto e stenderlo in una teglia unta di olio evo oppure dividerlo e metterlo in due teglie più piccole. Dovrà avere lo spessore di un paio di cm, quindi spargere sulla superficie il succo dei pomodorini, cercando di ungere bene, strofinandolo con la mano.
Mettere anche i mezzi pomodori, con la parte tagliata affondata leggermente nell’impasto e dei pezzetti di acciughe qua e là. Aggiustare di sale e pepe, aggiungere dell’origano e passare un filo di olio, avendo cura di passare sempre la mano sulla focaccia, in modo da mischiare bene tutti gli ingredienti.
Una spolverata di formaggio, completerà il tutto.
Lasciare lievitare ancora per circa mezz’ ora, quindi infornare a 200° per 20/25 minuti circa, controllando sempre, perché le temperature dei forno non sono tutte le stesse, cercando di non farla seccare molto .
La focaccia con pomodorini e pronta per Voi.
Buon appetito!
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ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
Annamaria questa focaccia è fantastica, la voglio provare!
Provala, non te ne pentirai!
Buonissima!!!!
Grazie
Un classico delizioso, proverò la tua ricetta 🙂
Grazie per la fiducia!