Fiori di zucca in pastella

I fiori di zucca in pastella lievitata sono veramente molto buoni e di una croccantezza…Ci fanno pensare all’estate, ma li possiamo trovare dalla tarda primavera in poi. Si possono preparare in tanti modi diversi, basta semplicemente avere un po’ di fantasia. Deliziosi quelli con pastella istantanea, quelli con la farcia di ricotta, quelli col ripieno di patate, oppure, si possono aggiungere ad una frittata farcita. Io, questa volta, ho voluto fare la versione più semplice: avvolti da una pastella lievitata e tuffati nell’olio. Il risultato? Dei fiori di zucca belli, buoni e croccantissimi da servire come antipasto.

fiori di zucca in pastella
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • CucinaItaliana
341,81 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 341,81 (Kcal)
  • Carboidrati 29,91 (g) di cui Zuccheri 0,67 (g)
  • Proteine 5,26 (g)
  • Grassi 23,51 (g) di cui saturi 2,42 (g)di cui insaturi 19,77 (g)
  • Fibre 1,14 (g)
  • Sodio 544,16 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 125 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per i Fiori di zucca in pastella

  • 16Fiori di zucca
  • 250 mlAcqua
  • 170 gFarina 00
  • 5 glievito di birra fresco
  • q.b.sale
  • q.b.olio di semi di girasole
  • Qualche fogliaprezzemolo tritato

Preparazione dei Fiori di zucca in pastella

  1. Passiamo alla preparazione dei fiori di zucca in pastella. Per prima cosa bisogna preparare la pastella, quindi cominciare a sciogliere il lievito in un po’ di acqua, tolta dal totale.  

  2. In una ciotola che possa contenere la pastella, considerando che questa dovrà lievitare, mettere la farina. Aggiungere l’acqua rimanente, poca alla volta, per evitare la formazione di grumi e mescolare con l’aiuto di una frusta o di uno sbattitore elettrico, quindi aggiungere anche il lievito sciolto.  

  3. Salare e continuare a mescolare, quindi, coprire la ciotola con un coperchio o con della pellicola alimentare e lasciare lievitare. La pastella dovrà presentarsi alta e spugnosa.

  4. Intanto, pulire i fiori di zucca e togliere il pistillo dal loro interno. Mettere sul fuoco una padella dai bordi alti con abbondante olio e scaldare. Per capire qual è la temperatura giusta per friggere, basta far cadere dentro qualche goccia di pastella, se questa resta a galla e sfrigola, allora la temperatura dell’olio va bene.

  5. Prendere i fiori uno ad uno e passarli nella pastella, cercando di ricoprirli tutti, quindi tuffarli nell’olio caldo, rigirandoli dall’altro lato appena risulteranno dorati. Continuare così con tutti gli altri fiori.

  6. fiori di zucca in pastella

    Man mano che saranno pronti, togliere i fiori dall’olio, mettendoli in un piatto con della carta assorbente. Ora non vi resta che servire questi croccantissimi Fiori di zucca in pastella.

  7. Buon appetito!

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Pubblicato da Annamaria

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.

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