I fiori di zucca in pastella lievitata sono veramente molto buoni e di una croccantezza…Ci fanno pensare all’estate, ma li possiamo trovare dalla tarda primavera in poi. Si possono preparare in tanti modi diversi, basta semplicemente avere un po’ di fantasia. Deliziosi quelli con pastella istantanea, quelli con la farcia di ricotta, quelli col ripieno di patate, oppure, si possono aggiungere ad una frittata farcita. Io, questa volta, ho voluto fare la versione più semplice: avvolti da una pastella lievitata e tuffati nell’olio. Il risultato? Dei fiori di zucca belli, buoni e croccantissimi da servire come antipasto.
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 Persone
- CucinaItaliana
- Energia 341,81 (Kcal)
- Carboidrati 29,91 (g) di cui Zuccheri 0,67 (g)
- Proteine 5,26 (g)
- Grassi 23,51 (g) di cui saturi 2,42 (g)di cui insaturi 19,77 (g)
- Fibre 1,14 (g)
- Sodio 544,16 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 125 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per i Fiori di zucca in pastella
- 16Fiori di zucca
- 250 mlAcqua
- 170 gFarina 00
- 5 glievito di birra fresco
- q.b.sale
- q.b.olio di semi di girasole
- Qualche fogliaprezzemolo tritato
Preparazione dei Fiori di zucca in pastella
Passiamo alla preparazione dei fiori di zucca in pastella. Per prima cosa bisogna preparare la pastella, quindi cominciare a sciogliere il lievito in un po’ di acqua, tolta dal totale.
In una ciotola che possa contenere la pastella, considerando che questa dovrà lievitare, mettere la farina. Aggiungere l’acqua rimanente, poca alla volta, per evitare la formazione di grumi e mescolare con l’aiuto di una frusta o di uno sbattitore elettrico, quindi aggiungere anche il lievito sciolto.
Salare e continuare a mescolare, quindi, coprire la ciotola con un coperchio o con della pellicola alimentare e lasciare lievitare. La pastella dovrà presentarsi alta e spugnosa.
Intanto, pulire i fiori di zucca e togliere il pistillo dal loro interno. Mettere sul fuoco una padella dai bordi alti con abbondante olio e scaldare. Per capire qual è la temperatura giusta per friggere, basta far cadere dentro qualche goccia di pastella, se questa resta a galla e sfrigola, allora la temperatura dell’olio va bene.
Prendere i fiori uno ad uno e passarli nella pastella, cercando di ricoprirli tutti, quindi tuffarli nell’olio caldo, rigirandoli dall’altro lato appena risulteranno dorati. Continuare così con tutti gli altri fiori.
Man mano che saranno pronti, togliere i fiori dall’olio, mettendoli in un piatto con della carta assorbente. Ora non vi resta che servire questi croccantissimi Fiori di zucca in pastella.
Buon appetito!
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