Oggi vi presenterò il filetto di merluzzo e patate, un secondo piatto leggero, ma che non fa di certo rinunciare al gusto. Prepararlo è davvero molto semplice e ha poche calorie, adatto, quindi a chi vuol mantenere la linea, senza rinunciare ai sapori della nostra tavola. ll merluzzo è un tipo di pesce versatile. Le sue carni sono ricche di potassio e fosforo, inoltre, per la presenza degli Omega 3, lo possiamo considerare un alleato del nostro cuore. Il suo sapore delicato e la sua digeribilità, fanno sì che il merluzzo sia un pesce amato anche dai più piccoli. La ricetta del filetto di merluzzo e patate si può fare sia col pesce fresco, che col pesce surgelato, nel secondo caso calcolarne 250 g per ogni porzione, anziché 200 come per il fresco.
FILETTO DI MERLUZZO E PATATE
Ingredienti per 4 persone:
- 800 g di filetti di merluzzo fresco, oppure 1 kg di merluzzo surgelato
- 400 g di patate
- pomodoro pelato q.b.
- olio extravergine di oliva
- olive nere
- 2 spicchi di aglio
- sale
- pepe
- origano
- una manciatina di pangrattato
Passiamo ora alla preparazione del filetto di merluzzo e patate.
In una pirofila, mettere un filo di olio sul fondo e un po’ del pomodoro pelato.
Tagliare le patate a fettine sottilissime e ricoprire il fondo della pirofila.
Aggiungere sale, pepe, origano e un altro filo di olio.
Adagiare sulle patate i filetti di merluzzo, quindi proseguire con le altre patate e il pomodoro.
Aggiungere ancora l’origano, il sale,il pepe, le olive nere disossate e un filo di olio.
Mettere un po’ di pangrattato in una ciotolina, versare qualche goccia di olio e mescolare, in modo che mollica si unga bene, Quindi spargerla sulle patate.
Coprire con carta di alluminio, quindi infornare per il tempo necessario affinché le patate risultino cotte.
5 minuti prima di spegnere il fuoco, togliere la carta di alluminio e lasciare gratinare.
Buon appetito con i vostro filetto di merluzzo e patate!
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