Filetto di merluzzo e patate

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Oggi vi presenterò il  filetto di merluzzo e patate, un secondo piatto leggero, ma che non fa di certo rinunciare al gusto. Prepararlo è davvero molto semplice e ha poche calorie, adatto, quindi a chi vuol mantenere la linea, senza rinunciare ai sapori della nostra tavola. ll merluzzo è un tipo di pesce versatile. Le sue carni sono ricche di potassio e fosforo, inoltre, per la presenza degli Omega 3, lo possiamo considerare un alleato del nostro cuore. Il suo sapore delicato e la sua digeribilità, fanno sì che il merluzzo sia un pesce amato anche dai più piccoli. La ricetta del filetto di merluzzo e patate si può fare sia col pesce fresco, che col pesce surgelato, nel secondo caso calcolarne 250 g per ogni porzione, anziché 200 come per il fresco.

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FILETTO DI MERLUZZO E PATATE

Ingredienti per 4 persone:

  • 800 g di filetti di merluzzo fresco, oppure 1 kg di merluzzo surgelato
  • 400 g di patate
  • pomodoro pelato q.b.
  • olio extravergine di oliva
  • olive nere
  • 2 spicchi di aglio
  • sale
  • pepe
  • origano
  • una manciatina di pangrattato

Passiamo ora alla preparazione del filetto di merluzzo e patate.

 

In una pirofila, mettere un filo di olio sul fondo e un po’ del pomodoro pelato.

Tagliare le patate a fettine sottilissime e ricoprire il fondo della pirofila.

Aggiungere sale, pepe, origano e un altro filo di olio.

Adagiare sulle patate i filetti di merluzzo, quindi proseguire con le altre patate e il pomodoro.

Aggiungere ancora l’origano, il sale,il pepe, le olive nere disossate e un filo di olio.

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Mettere un po’ di pangrattato in una ciotolina, versare qualche goccia di olio e mescolare, in modo che mollica si unga bene, Quindi spargerla sulle patate.

Coprire con carta di alluminio, quindi infornare per il tempo necessario affinché le patate risultino cotte.

5 minuti prima di spegnere il fuoco, togliere la carta di alluminio e lasciare gratinare.

Buon appetito con i vostro filetto di merluzzo e patate!

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Pubblicato da Annamaria

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.