Filetto di merluzzo ai pomodori secchi
Ingredienti per 4 persone:
- 800 g di filetto di merluzzo fresco oppure 1 kg di merluzzo surgelato
- 12/14 pomodori secchi
- olio evo
- 2 spicchi di aglio
- prezzemolo
- 12 olive verdi
- sale
- pepe
- origano
Passiamo ora alla preparazione del Filetto di merluzzo ai pomodori secchi.
Mettere i pomodori secchi ammollo in acqua tiepida per 5 minuti, quindi estrarli e tagliarli a pezzetti.
In una padella abbastanza capiente, mettere dell’olio e far soffriggere leggermente l’aglio, tritato molto finemente. Aggiungere i pomodori, lasciare cuocere a fuoco lento, schiacciandoli con una forchetta, in modo da far perdere liquido e colore. Eventualmente, aggiungere un goccio di acqua.
Sistemare i filetti di merluzzo nella padella, mettere un pizzico di origano, aggiustare di sale e pepe e lasciare cuocere, aggiungendo un po’ di acqua, in modo che si formi un sughetto, in cui cuocerà il pesce.
Mettere anche le olive e lasciare insaporire.
Dopo alcuni minuti, aggiungere il prezzemolo tritato, girare dall’altro lato e lasciare cuocere ancora un poco, stando attenti che il pesce non si asciughi troppo.
Spegnere il fuoco e servire.
Buon appetito con il Filetto di merluzzo e pomodori secchi
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Molto saporito questo piatto, con l’ abbinamento dei pomodori secchi lo prepareró sicuramente
Grazie per la fiducia