Farfalle allo sgombro e limone

farfalle allo sgombro e limone 2

Farfalle allo sgombro e limone. Un primo piatto un po’ fuori dall’ordinario, devo dire, con un gusto insolito, ma buono. Non avevo mai provato il limone nella pasta, ma devo confessare che è stato il sapore che mi è piaciuto di più, seguito, a ruota dal pistacchio tostato.
farfalle allo sgombro e limone 2

 

Farfalle allo sgombro e limone

Difficoltà: facile    Preparazione: 20 minuti    Cottura: 10 minuti    Dosi: 4 persone

Ingredienti:

  • 320 g di pasta (io ho usato le farfalle, voi potete usare qualsiasi altro formato corto)
  • una scatoletta di sgombro sott’ olio da 250 g
  • 1 cipolla media
  • 2 bicchieri di vino bianco
  • prezzemolo qb
  • peperoncino in polvere qb
  • 1 pizzico do origano
  • 4 cucchiai di olio evo (io
  • la scorza grattugiata di un limone e mezzo bio
  • 30 g di pistacchio tostato
  • salefarfalle allo sgombro e limone 1

Passiamo ora alla preparazione delle Farfalle allo sgombro e limone.

Sbucciare la cipolla e ridurla a fette molto sottili, metterla in una padella con dell’olio caldo e lasciare appassire a fuoco lento.

Aggiungere mezzo bicchiere di acqua e lasciare cuocere, fino a quando il liquido si asciugherà.

A questo punto, aggiungere lo sgombro, sgocciolato e ridotto a pezzetti e mescolare bene.

Insaporire con sale, origano e peperoncino, quindi sfumare col vino e lasciare evaporare.

Spegnere il fuoco e aggiungere il prezzemolo tritato, la scorza dei limoni biologici grattugiata (solo la parte gialla) e mescolare ancora.

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente.

Buttare le farfalle nella padella col condimento, mescolare per fare insaporire e dividere nei piatti, guarnendo con qualche foglia di prezzemolo e il pistacchio, precedentemente tostato in un padellino e ridotto a granella.farfalle allo sgombro e limone

Buon appetito con le Farfalle allo sgombro e limone!

Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Se volete cliccate QUI e poi mettete MI PIACE

Annamaria tra forno e fornelli è anche su G+, Pinterest e Twitter, seguitemi numerosi.

  ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE :)

 

Pubblicato da Annamaria

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.

22 Risposte a “Farfalle allo sgombro e limone”

  1. Trovi sempre degli accostamenti speciali! Però la pasta bianca con solo il limone l’ho sempre mangiata da bambina e la adoro.

    1. Mi piace questo accostamento della pasta e il limone.

  2. Un primo piatto davvero delizioso e delicato. Adoro il limone nella pasta e anche il pistacchio. La proverò! Brava Annamaria!

  3. Credo che questo piatto abbia un sapore che sfizia molto il palato, il sapore del limone regala gusto profumo e automatica alla pasta bravissima

I commenti sono chiusi.