Cupolette di gelato fragola e limone
Cupolette di gelato fragola e limone
Ingredienti:
Per il gelato alla fragola
- 230 g di fragole già pulite
- 120 g di zucchero
- 120 ml di panna
- 130 ml di latte
- 1 pizzico di vanillina
Frullare le fragole con metà dello zucchero, quindi incorporare il latte, la panna e lo zucchero rimanente. Mescolare bene per far sciogliere lo zucchero, quindi aggiungere la vanillina. Mettere nel cestello del gelataio e dopo 30 minuti circa, il gelato sarà pronto. Dividere nelle semisfere dello stampo in silicone e riporre in freezer.
Per il gelato al limone
- 120 g di succo di limone
- la buccia grattugiata di 2 limoni biologici
- 100 ml di acqua
- 200 g di zucchero
- 100 ml di latte
- 50 ml di panna
Mescolare assieme, in una ciotola, l’acqua, lo zucchero, il succo di limone filtrato e la buccia grattugiata, fino a scioglimento dello zucchero. Unire la panna e il latte e mescolare bene. Versare nel cestello del gelataio e dopo 40 minuti, il gelato sarà pronto. Versare nello stampo, sopra al gelato alla fragola e rimettere in freezer.
Una volta trascorse alcune ore in freezer, capovolgere i gelati su dei piattini e servire.
Le Cupolette di gelato fragole e limone sono pronte per rinfrescare il vostro palato!
In collaborazione con
Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Se volete cliccate QUI e poi mettete MI PIACE
Se volete rimanere aggiornati tramite mail con le mie ricette, Iscrivetevi alla Newsletter!
Annamaria tra forno e fornelli è anche su G+, Pinterest e Twitter, seguitemi numerosi.
ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
Che buono! Adesso è quello che ci vuole
Grazie
Una vera golosità…..bellissima da vedere, anche 🙂