Crostoni con crema di fave e pecorino

Crostoni con crema di fave e pecorino

Crostoni con crema di fave e pecorino. Volete un antipasto facile, gustoso e che si prepara in pochissimo tempo? Allora siete nel posto giusto! Le fave verdi, un legume prettamente primaverile, riscuotono sempre tanto successo a casa mia. Mio marito ne va letteralmente matto, le mangerebbe anche a colazione. Se poi le fave sono freschissime, appena raccolte, come le mie, che provengono dal mio terreno, avranno un colore verde brillante e un gusto davvero particolare.

Crostoni con crema di fave e pecorino

 

Crostoni con crema di fave e pecorino

Ingredienti per 4 crostoni:

  • 400 g di fave verdi  fresche
  • 100-150 g di formaggio pecorino semi stagionato
  • olio evo
  • 4 belle fette di pane casareccio
  • 8 acciughe (io acciughe arrotolate con cappero Rizzoli Emanuelli)
  • 2 foglioline di menta
  • sale
  • pepe

Passiamo ora alla preparazione dei Crostoni con crema di fave e pecorino.

crostoni con crema di fave e pecorino 1

Sbucciare le fave e raccoglierle in un piatto.

Mettere sul fuoco una pentola con dell’ acqua salata e, appena bollirà, buttarvi dentro le fave.

Lasciare riprendere il bollore, quindi cuocere per 5 minuti.

Scolarle e lasciarle raffreddare.

Togliere la pelle esterna e mettere le fave nel bicchiere del frullatore, assieme a un po’ di sale, a del pepe e alle foglie di menta.

Aggiungere dell’olio, tanto quanto ne basta per avere un crema piuttosto liscia, eventualmente aggiungerne dell’altro.

Scaldare la piastra e poggiarvi sopra le fette di pane, facendole abbrustolire leggermente da tutti e due i lati.

Spalmare la crema di fave sulle fette di pane, aggiungere il pecorino tagliato a cubetti e due filetti di alici.

Se volete, potreste aggiungere ancora un filo di olio.

Servire questi deliziosi Crostoni con crema di fave e pecorino.

Buon appetito!

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Pubblicato da Annamaria

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.