Crostoni con crema di fave e pecorino
Ingredienti per 4 crostoni:
- 400 g di fave verdi fresche
- 100-150 g di formaggio pecorino semi stagionato
- olio evo
- 4 belle fette di pane casareccio
- 8 acciughe (io acciughe arrotolate con cappero Rizzoli Emanuelli)
- 2 foglioline di menta
- sale
- pepe
Passiamo ora alla preparazione dei Crostoni con crema di fave e pecorino.
Sbucciare le fave e raccoglierle in un piatto.
Mettere sul fuoco una pentola con dell’ acqua salata e, appena bollirà, buttarvi dentro le fave.
Lasciare riprendere il bollore, quindi cuocere per 5 minuti.
Scolarle e lasciarle raffreddare.
Togliere la pelle esterna e mettere le fave nel bicchiere del frullatore, assieme a un po’ di sale, a del pepe e alle foglie di menta.
Aggiungere dell’olio, tanto quanto ne basta per avere un crema piuttosto liscia, eventualmente aggiungerne dell’altro.
Scaldare la piastra e poggiarvi sopra le fette di pane, facendole abbrustolire leggermente da tutti e due i lati.
Spalmare la crema di fave sulle fette di pane, aggiungere il pecorino tagliato a cubetti e due filetti di alici.
Se volete, potreste aggiungere ancora un filo di olio.
Servire questi deliziosi Crostoni con crema di fave e pecorino.
Buon appetito!
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