Oggi parleremo di un condimento davvero delizioso, leggero, dietetico e vegetariano: la Crema di zucchine, un condimento per la pasta semplice, come la maggior parte delle mie ricette, gustoso e dal sapore delicato che, sono sicura, Vi conquisterà. La Crema di zucchine può essere aromatizzata con foglie di basilico o di menta, a seconda dei propri gusti. Per questa preparazione ho usato delle tenere e freschissime zucchine di stagione, coltivate nel mio orticello personale.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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700 g Zucchine
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1 Cipollotto fresco
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Basilico o Menta
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80 q.b. Grana padano
Preparazione
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Passiamo ora alla preparazione della Crema di zucchine.
Pulire le zucchine, spuntarle e ridurle a tocchetti.
In un tegame, messo precedentemente sul fuoco, mettere il cipollotto tagliato a fettine e lasciare appassire nell’olio.
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Aggiungere le zucchine e lasciare soffriggere anche queste. Rigirare con una cucchiaio di legno e aggiustare di sale e pepe, unendo anche il basilico o le foglie di menta sminuzzate, a seconda del profumo da aggiungere.
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Mettere il coperchio al tegame e lasciare cuocere a fuoco basso. Le zucchine cominceranno a rilasciare del liquido, dentro il quale cuoceranno.
Non dovrebbe essere necessario aggiungere dell’acqua, ma se le zucchine dovessero risultare asciutte, aggiungerne qualche cucchiaio.
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Appena il tutto sarà ben cotto, spegnere il fuoco, lasciare intiepidire e passare col frullatore ad immersione, in modo da ridurre tutto a crema.
Aggiungere il formaggio grattugiato, mescolare bene e condire la pasta.
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Volendo si possono aggiungere delle fettine di formaggio fuso che, sciogliendosi al calore della pasta e del condimento, contribuiranno a dare un tocco di cremosità in più al piatto.
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Portare, quindi, a tavola e servire la pasta condita con questa buonissima Crema di zucchine, decorando il piatto con l’aggiunta di qualche fogliolina di basilico o menta.
Buon appetito!
CONSIGLI
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Grazie, Maddj