Crema di latte al pistacchio

crema di latte al pistacchio

Se  la crema di latte è buonissima, questa è sublime! Una crema setosa dal delicato colore verde adatta per la farcitura di torte, cannoli o anche semplicemente per essere gustata al cucchiaio. Senza l’aggiunta di uova e di burro è anche più leggera e meno grassa. Signore e Signori, Vi presento la Crema di latte al pistacchio.crema di latte al pistacchio

 

Crema di latte al pistacchio

Ingredienti:

  • 500 ml di latte, meglio se intero
  • 70 g di pistacchi sgusciati
  • 120 g di zucchero semolato
  • 1 bustina di vanillina
  • 50 g di amido di mais

Passiamo ora alla preparazione della Crema di latte al pistacchio.

Pesare tutti gli ingredienti.

In un pentolino mettere dell’ acqua e portarla quasi a bollore, quindi spegnere il fuoco e buttarvi dentro i pistacchi sgusciati.

Lasciarli ammollo per qualche minuto, quindi togliere la pellicina, portandoli a nudo.

Farli asciugare un po’ nel forno a bassa temperatura oppure in un padellino a fiamma bassa.

Mettere i pistacchi in un frullatore o in un macina caffè assieme allo zucchero e ridurre a farina.

Mettere il pistacchio macinato e l’amido di mais in un pentolino e diluire col latte, poco alla volta, mescolando bene con un cucchiaio di legno e cercando di non creare grumi. Aggiungere  la vaniglia.

Accendere il fuoco al minimo e mescolare continuamente, fino a che la crema non avrà raggiunto la giusta densità.

La crema dovrà risultare setosa e senza grumi.

Lasciare raffreddare, coperta con pellicola.

La Crema di latte al pistacchio è pronta per soddisfare le vostra golosità.

Buona degustazione!

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Pubblicato da Annamaria

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.

22 Risposte a “Crema di latte al pistacchio”

  1. Cercavo da tempo una crema al pistacchio per una farcitura, la tua mi sembra perfetta, golosa da mangiare ma anche ideale per farcire… grazie 🙂

  2. Grazie mille per questa ricetta Annamaria, la userò per farcire i dolci, a meno che non la finisco tutta col cucchiaio 😀

  3. Ma sembra deliziosaaaaaaa!!! Davvero irresistibile Ho della farina di pistacchio, dici che va bene se uso 70gr di quella?

    1. Certo, Marilù! L’importante che sia tutto pistacchio

I commenti sono chiusi.