Crema di latte al pistacchio
Ingredienti:
- 500 ml di latte, meglio se intero
- 70 g di pistacchi sgusciati
- 120 g di zucchero semolato
- 1 bustina di vanillina
- 50 g di amido di mais
Passiamo ora alla preparazione della Crema di latte al pistacchio.
Pesare tutti gli ingredienti.
In un pentolino mettere dell’ acqua e portarla quasi a bollore, quindi spegnere il fuoco e buttarvi dentro i pistacchi sgusciati.
Lasciarli ammollo per qualche minuto, quindi togliere la pellicina, portandoli a nudo.
Farli asciugare un po’ nel forno a bassa temperatura oppure in un padellino a fiamma bassa.
Mettere i pistacchi in un frullatore o in un macina caffè assieme allo zucchero e ridurre a farina.
Mettere il pistacchio macinato e l’amido di mais in un pentolino e diluire col latte, poco alla volta, mescolando bene con un cucchiaio di legno e cercando di non creare grumi. Aggiungere la vaniglia.
Accendere il fuoco al minimo e mescolare continuamente, fino a che la crema non avrà raggiunto la giusta densità.
La crema dovrà risultare setosa e senza grumi.
Lasciare raffreddare, coperta con pellicola.
La Crema di latte al pistacchio è pronta per soddisfare le vostra golosità.
Buona degustazione!
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ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
Cercavo da tempo una crema al pistacchio per una farcitura, la tua mi sembra perfetta, golosa da mangiare ma anche ideale per farcire… grazie 🙂
Grazie a te per essere qui
Grazie mille per questa ricetta Annamaria, la userò per farcire i dolci, a meno che non la finisco tutta col cucchiaio 😀
Golosona!
Mi piace molto questa delicata e deliziosa crema
Grazie
Che delizia la farò per guarnire torte e bignè 🙂
Prova, non ti deluderà!
Mi pare proprio golosa,la provero sicuramente!
Grazie
ha proprio una bella faccia… e sarà sicuramente golosa…
Grazie
questa crema e una vera delizia poi il colore e il sapore che gli da il pistacchio ti travolgerà sicuramente
Hai proprio ragione, è una delizia!
Brava Annamaria, è una ricetta veramente golosa e stuzzicante. La proverò
Grazie Katy!
WoW! Che buona!!!
Grazie
Come sempre ci regali ricette uniche 🙂
Grazie di cuore!
Ma sembra deliziosaaaaaaa!!! Davvero irresistibile Ho della farina di pistacchio, dici che va bene se uso 70gr di quella?
Certo, Marilù! L’importante che sia tutto pistacchio