Corona di bignè con crema pasticcera

Corona di bignè con crema pasticcera

Sembra quasi un centrotavola, questa Corona di bignè con crema pasticcera, un meraviglioso dolce di pasta choux! I bignè sono ripieni da una deliziosa e vellutata crema pasticcera.Corona di bignè con crema pasticcera

Corona di bignè con crema pasticcera

Ingredienti per i bignè:

  • 63 g di latte intero
  • 63 g di acqua
  • 1/4 di un cucchiaino da the di sale
  • 1/2 cucchiaino da the di zucchero
  • 50 g di burro
  • 75 g di farina
  • 110 g di uova (circa due uova medie, ma meglio pesarne la quantità)
  • 1 pizzico di estratto di vaniglia naturale in polvere o i semi di mezza bacca (facoltativo)

Per la Crema pasticcera cliccare qui.

Per decorare fiocchetto in MMf e zuccherini argentati.

Passiamo ora alla preparazione della Corona di bignè con crema pasticcera.

Mettere in un pentolino, l’acqua, il burro, la vaniglia, il sale e lo zucchero e , quando inizierà a bollire, buttare dentro la farina, tutta in una volta.

Mescolare continuamente, cercando di amalgamare bene la farina, fino a quando non si formerà una patina sul fondo del pentolino.

Spegnere il fuoco, versare il composto in una ciotola e aspettare che intiepidisca.

Mettere le uova ad uno, ad uno e amalgamare bene fino al completo assorbimento, senza metterne altre se il primo non è stato ben incorporato.

Mettere il composto in una sac à poche con bocchetta a stella e creare dei bignè grossi, uno accanto all’altro e alcuni bignè più piccoli.

Cuocere a 200° per 30 minuti (controllare sempre il proprio forno, perché i forni non funzionano tutti allo stesso modo).

Tagliare la calotta ad ogni bignè e riempire con la crema pasticcera.

Fare la stessa cosa con i bignè piccoli e, con l’aiuto di un po’ di crema sul fondo di ognuno di essi, attaccarli alla corona.

Per ultimo una spolverata di zucchero a velo e decorare fiocchetti di mmf e zuccherini argentati.

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Pubblicato da Annamaria

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.

10 Risposte a “Corona di bignè con crema pasticcera”

  1. Che delizia questa corona di bignè! Mi segno la tua ricetta perché vorrei provare a farli anche io

  2. Una bontà per gli occhi e per il palato questa golosa corona di bignè…bravissima Annamaria complimenti!

  3. adoro i bignè, così non li ho mai fatti, devo assolutamente copiare la tua ricetta

  4. Io adoro la pasta bignè e mi piace farcirla in tanti modi, ma ammetto che di solito non uso la crema pasticcera, a meno che non siano zeppole di San Giuseppe.
    La tua corona di bignè è anche molto bella a vedersi, in cucina anche l’occhio vuole la sua parte, molto brava 🙂

  5. No va beh..ma allora mi vuoi proprio tentare in questo momento di dieta!!! questa corona di bignè è troppo golosa..uno tira l’altro!

I commenti sono chiusi.