Corona di bignè con crema pasticcera
Ingredienti per i bignè:
- 63 g di latte intero
- 63 g di acqua
- 1/4 di un cucchiaino da the di sale
- 1/2 cucchiaino da the di zucchero
- 50 g di burro
- 75 g di farina
- 110 g di uova (circa due uova medie, ma meglio pesarne la quantità)
- 1 pizzico di estratto di vaniglia naturale in polvere o i semi di mezza bacca (facoltativo)
Per la Crema pasticcera cliccare qui.
Per decorare fiocchetto in MMf e zuccherini argentati.
Passiamo ora alla preparazione della Corona di bignè con crema pasticcera.
Mettere in un pentolino, l’acqua, il burro, la vaniglia, il sale e lo zucchero e , quando inizierà a bollire, buttare dentro la farina, tutta in una volta.
Mescolare continuamente, cercando di amalgamare bene la farina, fino a quando non si formerà una patina sul fondo del pentolino.
Spegnere il fuoco, versare il composto in una ciotola e aspettare che intiepidisca.
Mettere le uova ad uno, ad uno e amalgamare bene fino al completo assorbimento, senza metterne altre se il primo non è stato ben incorporato.
Mettere il composto in una sac à poche con bocchetta a stella e creare dei bignè grossi, uno accanto all’altro e alcuni bignè più piccoli.
Cuocere a 200° per 30 minuti (controllare sempre il proprio forno, perché i forni non funzionano tutti allo stesso modo).
Tagliare la calotta ad ogni bignè e riempire con la crema pasticcera.
Fare la stessa cosa con i bignè piccoli e, con l’aiuto di un po’ di crema sul fondo di ognuno di essi, attaccarli alla corona.
Per ultimo una spolverata di zucchero a velo e decorare fiocchetti di mmf e zuccherini argentati.
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Che delizia questa corona di bignè! Mi segno la tua ricetta perché vorrei provare a farli anche io
Una bontà per gli occhi e per il palato questa golosa corona di bignè…bravissima Annamaria complimenti!
ma che bontà adoro i bignè, ma devo assolutamente provare la tua ricetta
adoro i bignè, così non li ho mai fatti, devo assolutamente copiare la tua ricetta
Ha un aspetto molto goloso ma non sono sicura di saperla fare… devo provarci
Ma dai! non è difficile!
Io adoro la pasta bignè e mi piace farcirla in tanti modi, ma ammetto che di solito non uso la crema pasticcera, a meno che non siano zeppole di San Giuseppe.
La tua corona di bignè è anche molto bella a vedersi, in cucina anche l’occhio vuole la sua parte, molto brava 🙂
Grazie per essere passata Lifest
No va beh..ma allora mi vuoi proprio tentare in questo momento di dieta!!! questa corona di bignè è troppo golosa..uno tira l’altro!
Grazie Franca. Un dolcetto ogni tanto ci sta.