Coniglio ai funghi champignon. Eccoci qui ancora per parlare di un’altra ricetta con la carne di coniglio, un secondo piatto, che a casa mia va alla grande. Questa ricetta devo dire che è piaciuta tanto specie a mio marito e a mio figlio, che hanno anche fatto la scarpetta nel delizioso sughetto di cottura. I funghi, poi, hanno dato un gusto davvero speciale a questo piatto.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 1 Ora
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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1 Coniglio da kg 1,200 – 1,300
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1 Cipolla media
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1 spicchio Aglio
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1 Latta grande di funghi champignon
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60 g Pancetta a cubetti
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q.b. Olio di oliva
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1 bicchiere Vino rosso
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1 cucchiaio Farina
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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1 ciuffo Prezzemolo
Preparazione
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Passiamo ora alla preparazione del Coniglio ai funghi champignons.
Scolare i funghi dal loro liquido, sciacquarli e metterli in un colapasta.
Tagliare il coniglio a pezzi e metterlo in un tegame, assieme alla pancetta e all’olio.
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Lasciare soffriggere la carne a fiamma vivace da tutti i lati, rigirando spesso.
Togliere il coniglio e metterlo da parte.
Nel tegame mettere ora i funghi e lasciare rosolare, quindi aggiungere la cipolla e l’aglio, tritati a pezzetti piccolissimi.
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Rimettere la carne in pentola e spolverizzare con la farina, mescolando velocemente, per evitare la formazione di grumi.
Sfumare con il vino e, quando quest’ultimo sarà completamente evaporato, aggiungere un bicchiere di acqua, il sale e il pepe.
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Lasciare cuocere a fuoco moderato, mescolando spesso, per circa 1 ora o fino a quando il coniglio non risulterà ben cotto.
Controllare il liquido di cottura, che dovrebbe essere sufficiente, ma se dovesse mancare, aggiungere un altro po’ di acqua.
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Unire il prezzemolo tritato, aspettare ancora qualche minuto e spegnere il fuoco.
Posizionare i pezzi di coniglio su un piatto di portata, aggiungendo sopra di esso i funghi e irrorare con il liquido di cottura
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Il Coniglio ai funghi champignon è pronto.
Buon appetito!
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