Brutti ma buoni alle mandorle

brutti ma buoni alle mandorle

Oggi è la volta di questi deliziosissimi biscotti. I Brutti ma buoni alle mandorle sono così facili da fare, che li potrebbe preparare anche un bambino.

 Un impasto con mandorle, zucchero e albumi per questi dolcetti croccanti

brutti ma buoni alle mandorle

 

Brutti ma buoni alle mandorle

Ingredienti:

  • 650 g di mandorle già sgusciate
  • 7 albumi
  • 500 g zucchero
  • vaniglia

Passiamo ora alla preparazione dei Brutti ma buoni alle mandorle.

La prima cosa da fare è quella di privare le mandorle della loro pellicina e per far ciò si devono immergere,  in piccole quantità, queste ultime per 2 minuti in acqua bollente .

Una volta scolate le mandorle, pulirle, facendo una piccola pressione con le dita.

Metterle, quindi in una teglia e lasciarle asciugare in forno a temperatura bassa o al sole (in questo caso ci vorrà un po’ più di tempo).

Macinare le mandorle, in modo da avere una farina non molto raffinata, ci dovranno essere anche dei pezzetti un po’ più grossi.

Montare a neve gli albumi, aggiungere le mandorle, lo zucchero e la vaniglia e amalgamare bene con un cucchiaio, in modo da creare un composto non molto sodo, ma neanche molliccio.

Accendere il forno a 200° e lasciare scaldare.

Rivestire una teglia con della carta forno.

Con l’aiuto di un cucchiaio, dividere l’impasto creando dei mucchietti del volume di circa 1 noce e mezza, distanziandoli tra di loro.

Infornare per 40 minuti circa, controllando spesso, perché le temperature dei forni variano.

Lasciare raffreddare e servire.

I Brutti ma buoni alle mandorle si possono conservare per alcuni giorni, in una scatola di latta, ammesso che ne rimangano!

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Pubblicato da Annamaria

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.

32 Risposte a “Brutti ma buoni alle mandorle”

  1. Non li ho mai provati, ma i tuoi biscotti mi ispirano molto. Mi scrivo la ricetta cosi li provo. Grazie!

    1. Grazie, fai pure e quando li farai spero mi farai sapere se ti sono piaciuti!

  2. Mai provati, la mia testimone mi ha regalato delle mandorle di sua produzione e volevo provare qualche ricetta buona buona… l’importante non è apparire ma essere no? Quindi questi brutti ma buoni son proprio quello che fa al caso mio

  3. amo tutti i dolci con le mandorle…i tuoi sembrano squisiti! mi segno la ricetta, voglio provarli 🙂

  4. Sempre bellissime ricette, spiegate alla perfezione. Adesso non ho più scuse, devo provare anch’io a farli, grazie mille per la ricetta!!

  5. Anche io li faccio spesso , la ricetta che ho io è un po diversa dalla tua così ora la proverò, grazie ..:)

  6. tempo fa provai una ricetta che non mi soddisfò granché! infatti c’è qualche differenza, adesso provo questa che sono sicura di andare a colpo sicuro! ti dico che sono anche belli da vedere!! 🙂

  7. li conosco! sono buonissimi ma non mai provato a farli. seguirò la tua ricetta. vediamo se riesco a farli anch’io.

  8. io normalmente li faccio con le noci o con mandorle e nocciole insieme… e anche anche se son brutti son buoni!

  9. Da fare subito questi biscotti… comunque anche i biscotti brutti ma buoni tu li fai belli…..

  10. Buonasera volevo un chiarimento sulla dose della vaniglia e che tipo se bacche o liquida ? Grazie

    1. Buonasera Rosy, io uso le fialette di vaniglia liquida. Per le dosi di questa ricetta uso una fialetta di aroma vaniglia. Grazie di essere passata

I commenti sono chiusi.