Torta di riso ed erbette con insalata di fagiolini e patate

Oggi ho pensato di proporvi questa torta di riso ed erbette con una insalata di fagiolini e patate molto semplice ma sempre buona e apprezzata da tutti.
Questa torta a me ricorda molto una torta genovese che prendevo in una gastronomia a Santo Stefano al mare quando le mie figlie erano piccole e prima di andare giù in spiaggia, passavamo a prendere qualcosa da mangiare. Quella che prendevo era una torta salata con pasta sfoglia che lei dice che faceva solo con farina e olio ligure buonissimo. e il ripieno era con riso, erbette come la mia versione ma io non ho voluto usare la sfoglia per dare un piatto senza glutine.

Preparazione della torta di riso con erbette
Per prima cosa prendete una pentola e cuocete il riso per 30 minuti, deve essere molto cotto.
Nel frattempo mondate le erbette e tritatele.
Pulite e tritate gli scalogni
Mondate il basilico e tritatelo.
Prendete una padella e versate un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva, gli scalogni tritati e lasciate insaporire qualche minuto, aggiungete le erbette e un po di sale.
Mettete tutto dentro una boule, aggiungete la margarina, il basilico e pangrattato quanto basta per renderlo più asciutto possibile.
Prendete una teglia ungetela con olio extravergine d’oliva e versate l’impasto cercando di livellarlo perfettamente. Cospargetelo con pangrattato e infornate a 180° per 20 minuti.

Preparazione della insalata di fagiolini e patate
Mondate i fagiolini e le patate.
Mondate il prezzemolo e tritatelo
Prendete due pentole in una mettete le patate coperte dall’acqua e la mettete sul fuoco, nell’altra mettete l’acqua e la portate a bollore.
Quando bolle l’acqua buttate i fagiolini e il sale e cuocete per circa 20 minuti.
Le patate invece da quando bolle dovete mettere il timer a 30 minuti.
Per essere sicuri che siano cotte prendete una forchette e infilatela dentro per verificare che sia morbida.
Lasciate raffreddare, poi pelate le patate e tagliatele a pezzettoni.
Mettete in una boule sia i fagiolini che le patate e condite con olio extravergine d’oliva, aggiustate di sale e se vi piace anche aceto di mele.
Ora potete servire la vostra torta di riso ed erbette con l’insalata di fagiolini e patate.
Spero che vi sia piaciuta e non mi resta che augurarvi una buona giornata insieme ai vostri cari e noi ci vediamo alla prossima ricetta!!!

Torta di riso ed erbette con insalata di fagiolini e patate
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti della torta di riso ed erbette con insalata di fagiolini e patate
  • 500 gerbette
  • 300 gRiso Carnaroli
  • 100 gMargarina vegetale
  • 4 gscalogni
  • 5Patate (grandi)
  • 300 gFagiolini
  • q.b.Pangrattato senza glutine
  • 1 mazzettoBasilico
  • 1 mazzettoPrezzemolo
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
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