Funghi ripieni con fagiolini

Oggi vi presento un piatto sfizioso , proteico e completo. Per il ripieno ho utilizzato delle lenticchie, ma in realtà potreste usare anche delle verdure avanzate, del tofu o del seitan, o riso. Il ripieno di solito potete farlo con gli avanzi del frigo per non buttare via nulla e sempre con gli avanzi potete fare delle succulente polpette o burger. L’importante è cercare di non buttare via nulla. Se non sapete cosa fare con gli avanzi o con delle verdure che stanno per essere buttate via, scrivetemi e vi darò delle ricette per trasformare i vostri avanzi in piatti super gustosi.

Preparazione dei funghi champignon :
Per prima cosa mondate i funghi togliendo il gambo.
Pulite gli scalogni, la carota e i pomodori.
Tritate gli scalogni e la carota e tagliate a cubetti i pomodori.
Mondate e tritate il prezzemolo.
Pulite i fagiolini.

Prendete una pentola con dell’acqua e portatela a bollore. Buttate un cucchiaio di sale grosso e i fagiolini quando bolle e lasciate cuocere per 20 minuti.
Prendete una casseruola, versate 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, aggiungete il trito di scalogno e carota, lasciate cuocere per qualche minuto, aggiungete le lenticchie, i pomodori e cuocete ancora per 5 minuti.
Aggiungete un mestolo di brodo alla volta e cuocete a fuoco lento per 20 minuti.
Nel frattempo scolate i vostri fagiolini conditeli con olio extravergine d’oliva e aceto di mele e un cucchiaio di prezzemolo tritato.
Prendete una boule di vetro e versate le lenticchie cotte aggiungete un po’ di pangrattato per rendere il composto più asciutto, il prezzemolo tritato e aggiustate ancora di sale.
Riempite i funghi champignon, metteteli su una teglia unta d’olio.
Infornate a 180° per 10 minuti.
Ora potete portare in tavola i funghi ripieni e i fagiolini.
Ora vi saluto che vado a fare un po’ di addominali con le mie figlie!!!
A domani con un’altra ricetta!!!

Funghi ripieni con fagiolini
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti dei funghi ripieni e fagiolini
  • 15Funghi champignon (se trovate quelli scuri che chiamano cremini sono più gustosi)
  • 300 gFagiolini
  • 300 glenticchie verdi
  • 4scalogni
  • 1 mazzettoPrezzemolo
  • 1carota
  • 3Pomodori
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.Pangrattato senza glutine
  • 1 lBrodo vegetale
  • q.b.Aceto di mele
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