Torta Corn Flakes e Nutella

Avete dei cornflakes da consumare nella vostra dispensa? La torta cornflakes e Nutella o torta rose del deserto cade a pennello questo pomeriggio!

Un dolce soffice e d’effetto, arricchito con tanto cioccolato e Nutella che piace a grandi e piccini.
E’  facile, veloce e consumate anche i cornflakes avanzati o che non riuscite proprio a mangiare a colazione!


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Dolci Momenti

Potete variarla come preferite, potete non mettere la Nutella e aggiungere solo gocce di cioccolato oppure aggiungere uvetta.
Pronti a prepararla  insieme?

-Valentina

 Torta corn flakes e Nutella 

Ingredienti per una torta rosa del deserto da 24-26 cm di diametro

  • 270-280 g di farina 00
  • 160-170 g di zucchero
  • 120 g di burro
  • 170 ml di latte
  • 3 uova medie
  • 14 g di lievito per dolci
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
  • 4 cucchiai colmi di Nutella
  • 30 g di Corn flakes ( a piacere)
  • 2 cucchiai di farina di cocco (facoltativo)
  • 100 g di cioccolato fondente oppure al latte fatto a pezzetti

Come preparare la torta rosa del deserto con Cornflakes e Nutella

  1. Non perderti la mia videoricetta in fondo al post
  2. Sciogliete il burro in un pentolino e fate raffreddare.
  3. Tagliate a pezzetti il cioccolato fondente oppure al latte e mettete da parte.
  4. Montare le uova con lo zucchero e l’estratto di vaniglia fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  5. Aggiungete il latte a temperatura ambiente e continuate a mescolate.
  6. Aggiungete la farina 00 ed il lievito setacciati, il pizzico di sale e l’estratto di vaniglia.
  7. Aggiungete il burro ed amalgamate per bene il tutto con le fruste
  8. .Versate metà del composto in una teglia da 24-26 cm di diametro. Aggiungete 5-6 cucchiai di Nutella a temperatura ambiente, in ordine sparso. Mescolate leggermente con una forchetta per ottenere un effetto marmorizzato.
  9. Aggiungete il restante composto e livellate per bene il tutto.
  10. In una ciotolina a parte mescolare i cornflakes, i pezzetti di cioccolato e la farina di cocco (a piacere)
  11. Ricoprite la superficie della torta con il mix di cornflakes, cioccolato e farina di cocco e schiacciate leggermente con una forchetta, dovranno affondare leggermente nell’impasto.
  12. Infornate a 180° per 35-40 minuti circa, i tempi variano a secondo del forno. Fate la prova stecchino.

N.b. I cornflakes danno una croccantezza particolare alla torta, tuttavia vi consiglio di consumarla a breve in quanto con il tempo e a contatto con l’aria tendono ad ammorbidirsi! 😉

Note e miei consigli:

  • Se adorate le monoporzioni, non perdetevi i miei Muffin corn flakes e cioccolato
  • Per una versione senza burro potete nel caso sostituire il burro con 90 ml di olio di semi
  • Potete sostituire il cioccolato fondente con quello al latte e omettere nel caso la Nutella
  • Potete aggiungere anche l’uvetta precedentemente messa in ammollo

Ecco la mia VIDEORICETTA

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torta cornflakes e Nutella
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18 Risposte a “Torta Corn Flakes e Nutella”

  1. ciao Vale. sto cuocendo in forno questa torta. avevo dei cornflakes da finire e questa mi è sembrata un ottima idea. ti farò sapere. un bacione

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