muffin al cappuccino, ricetta del buongiorno

muffin al cappuccino, ricetta del buongiornoRicominciamo un pò con i dolcetti per la colazione, ieri è stata festa un pò per tutti e anche per me, la possibilità di fare colazione con molta più calma, risvegliarsi senza il suono della sveglia, la fretta messa leggermente da parte mi allettava di brutto, una pausa settimanale ci vuole ogni tanto così ho pensato a questi muffin al cappuccino !!

Se la giornata è accompagnata anche da un sole splendente si gustano al meglio! 😉


150 ricette per rendere speciale ogni momento

Dolci Momenti

Piccolo errore da non fare: Parlare a telefono quando si fanno i dolci capita di dimenticare qualcosa come è successo a me! Ho dimenticato un’ingrediente essenziale il lievito e per quanto volevano sforzarsi a crescere mi sono usciti più bassini del solito, ma ho deciso di postarli ugualmente perchè il risultato è stato ottimo, morbidissimi ed energetici, ovviamente voi mettetelo !!

[banner size=”468X60″]

Ingredienti

  • 260 gr di farina 00
  • 180 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 70 ml di caffè espresso
  • un pizzico di sale
  • 100 gr di burro fuso
  • 230 ml di latte
  • 1 bustina di vanillina
  • mezza puntina di bicarbonato

Sciogliete il burro in un pentolino o nel microonde e fatelo raffreddare, scaldate il latte in un pentolino fino a farlo diventare tiepido. In una ciotola mescolate tutti i composti secchi quindi farina,zucchero, lievito, bicarbonato e la vanillina e mettete da parte. In un’altra ciotola mescolate tutti gli ingredienti liquidi quindi latte, il burro raffreddato, le uova ed il caffè. Mescolate bene tutti gli ingredienti.

Aggiungete gli ingredienti liquidi a quelli secchi e mescolate benissimo con un cucchiaio di legno. Riempite uno stampo da muffin con dei pirottini di carta e distribuite il composto all’interno con l’aiuto di un cucchiaio.Il composto non deve superare il bordo dei pirottini di carta, perché i muffin si gonfiano molto in cottura.Con queste dosi escono circa 12 muffin! Cuocete a 200° per circa 20 minuti!

muffin al cappuccino, ricetta del buongiorno

 

[banner]

 

17 Risposte a “muffin al cappuccino, ricetta del buongiorno”

      1. Io li mangerei (mangerò u.u) anche come coccola della buonanotte, tanto la caffeina per fortuna non ha granché potere su di me xD

        Comunque tra oggi e domani vorrei decidermi a fare qualcosa ma ho l’imbarazzo della scelta tra i miei primi muffin, le mie prime crostatine oppure la mia prima marmellata uahuahauh

        Vorrei imparare (e mangiare) tutto e subitoooo ç____ç

        1. ma falli tutti Rita 😛 Scherzo se vuoi una cosa pratica e veloce allora fai i muffin altrimenti se hai tempo le altre due! Pe qualsiasi consiglio mi contatti, sei carinissima 😉

          1. Grazie mille a te per la condivisione! Appena mi tuffo negli esperimenti ti faccio sapere cosa ne esce..
            Un bacione ^__^

  1. Ho provato a fare questi muffin stamattina e che dire, sono una delizia!
    Ho aggiunto anche dei pezzetti di cioccolato fondente per renderli ancora più golosi, e tutti hanno apprezzato 🙂
    Grazie per le bellissime ricette, ora non ho più scuse per non provare altri dolci 😉

  2. Fatti! Eeeeee… sono molto molto buoni, considerando che il massimo della mia cucina consiste nello scaldare al micronde 😀
    Si, ok, sono venuti orribili (fisicamente parlando), l’anticristo dei muffin al cappuccino, talmente brutti che i muffin al cappuccino ai loro muffini raccontano che, se non faranno i bravi e non mangeranno tutta la minestra, arriveranno i muffin-di-Chiara per portarli via….. ma buoni <3
    Ho trovato la ricetta semplice e esaustiva 🙂
    Grazie 😀

    1. Mi fa fatto sorridere 😀 Non demordere, i muffin sembrano semplici ma in realtà sono molto complicati. Ci sono voluti anni per arrivare ai miei muffin definitivi pensa un po’ e qualche volta ancora mi fanno ancora penare! Grazie Chiara e ti aspetto ancora qui sul mio blog 😉

  3. Rieccomi provati anche questi che dire buonissimi. Ora che ti ho scoperto e chi ti abbandona più ho già adocchiato qualche altra ricetta da provare al più presto. 🙂
    Mery Sasso

  4. Ciao Vale!! le tue ricette sono sempre fantastiche..detto ciò posso dimezzare le dosi per fare solo sei muffin?E poi il forno statico o ventilato?Grazie in anticipo..

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.