Biscotti al cacao con panna

Oggi vi presento la variante al cacao dei famosi biscotti alla panna. Ottimi per la colazione e per il tè, inzuppati nel latte sono deliziosi. Segnate la ricetta, fa sempre comodo avere bei bei biscottini frangranti ed homemade per la colazione 😉

Biscotti al cacao e panna,

Biscotti al cacao e panna


150 ricette per rendere speciale ogni momento

Dolci Momenti

Ingredienti

  • 250 gr di farina 00
  • 50 gr di cacao amaro
  • 60 ml di panna fresca
  • 150 gr di zucchero semolato
  • 1 uovo
  • essenza di vaniglia un cucchiaino oppure vanillina
  • 80 gr di burro
  • 1/2 bustina di lievito

Procedimento

  1. Su di una spianatoia aggiungete la farina setacciata ed il cacao con il lievito, la vanillina, il pizzico di sale, lo zucchero e il burro freddo tagliato a pezzetti.
  2. Impastate molto velocemente finchè il burro non si sarà amalgamato del tutto, si saranno formate tante briciole.
  3. Aggiungete  la panna e l’uovo al centro e lavorate velocemente ed in ultimo formate una panetto. L’impasto dovrà risultare liscio ed omogeneo come la pasta frolla.
  4. Lasciate riposare la pasta per 30 minuti in frigo, avvolta da una pellicola trasparente.
  5. Trascorso il tempo necessario, stendete la pasta su di un piano infarinato, ad uno spessore più doppio circa e ricavate tante formine con un tagliabiscotti rotondo. Fate un buchetto al centro.
  6. Disponete i biscotti sulla placca da forno rivestita con carta forno.
  7. Cuocete in forno statico a 180° per 10 – 15 minuti circa, controllate, la cottura varia a secondo del vostro forno.
  8. Sfornate e mangiate! Ottimi per la prima colazione e per il tè!

 

4 Risposte a “Biscotti al cacao con panna”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.